Ингредиенты
Для соуса: | |
шампиньоны | 250 г |
лук | 1 шт. |
чеснок | 1 зубч. |
молоко | 1 стак. |
мука | 1,5 ст. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
сливочное масло | 40 г |
Для оладий: | |
картофель | 4 шт. |
лук | 1 шт. |
яйца | 2 шт. |
мука | 5 ст. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Способ приготовления
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить грибы, постоянно помешивая, до испарения выделившегося сока. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Добавить муку, перемешать и обжаривать 2 минуты. Постепенно влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, варить, помешивая, до загустения, затем отставить в сторону.
Картофель натереть на терке, затем промыть 2-3 раза и отжать, выложить в миску. Натереть на терке лук и добавить к картофелю, также отжав сок. Добавить яйца и муку, соль и перец по вкусу, вымесить до однородности. Обжарить оладьи до румяной корочки. Готовые оладьи подавать полив грибным соусом.
Время готовки 45 мин |
Количество персон 3 чел |
Уровень сложности Средне |
Кухня Международная |
Источник