Ингредиенты
Мука | 260 г |
яйца | 2 шт. |
молоко | 250 мл |
сливочное масло | 30 г |
грибы | 400 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубч. |
моцарелла | 200 г |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
тимьян | 1 вет. |
Способ приготовления
Просеять 230 г муки и смешать ее со щепоткой соли. Добавить два яйца и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Раскатать тесто тонко, нарезать пластинами по размеру формы и оставить. Растопить в сотейнике сливочное масло, насыпать в него 2 ст. л. муки. Перемешать, влить немного молока и перемешать, растирая комки. Влить оставшееся молоко и варить до загустения. Посолить и поперчить. Нарезать грибы небольшими ломтиками. Очистить зубчик чеснока. В сковороде нагреть оливковое масло и положить в него чеснок. Через 30 секунд добавить грибы. Жарить, помешивая, до румяности. Размять чеснок ложкой, посолить и поперчить, перемешать. Моцареллу натереть. По дну формы для запекания распределить четверть соуса. На него положить пластины теста, намазать их соусом. Сверху положить грибы и насыпать слой тертой моцареллы. Повторить слои. Закончить слоем теста, намазать его соусом и засыпать сыром. Положить веточку тимьяна и накрыть форму фольгой. Запекать 30 минут при температуре 170 градусов. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Время готовки 1,5 ч |
Количество персон 4 чел |
Уровень сложности Сложно |
Кухня Итальянская |