Мотив для похудения

Мотив для похудения

Представьте, что за каждый сброшенный килограмм правительство выплачивает миллион баксов. Сколько времени вам необходимо, чтоб похудеть на 5 кг? 2-ух недель хватит? Убеждены? Видите, как велико значение мотива.

Наверное вы не раз слышали, что идея вещественна. Если человек ясно лицезреет цель и двигается к ней, совершая деяния, в эффективности которых не колеблется, то его организм тоже перестраивается и "делает" то, что необходимо.

Если гласить о похудении, то "перестройка" происходит, а именно, так. Активируются гормоны и ферменты, благодаря которым жировые припасы начинают употребляться для оперативных, другими словами сиюминутных, энергетических нужд. Потребность в еде, а означает, и аппетит понижаются. Человек наедается малеханькими порциями.

Все случаи успешного похудения начинаются с обретения мотива. Кто-то задумывается, что похудел благодаря, к примеру, кремлевской диете. Либо средиземноморской, не принципиально. И ведает, как просто и стремительно у него это вышло. А мы недоумеваем, почему же тогда не достигнули цели тыщи других, которые пробовали ту же самую диету? Все просто. У того, кто достигнул фуррора, была очень суровая причина на это.
СИТУАЦИЯ С МОТИВАЦИЕЙ

Наши отношения с мотивацией, пожалуй, даже позатейливее отношений с обратным полом. Время от времени мы сами не осознаем, что нами движет, так как настоящая причина прячется в подсознании.

Время от времени отдаем для себя отчет в том, что творим, но продолжаем вести себя некорректно, не находя сил cкорректировать ситуацию. Разглядим три самые обычные варианты на тему "Я, мое похудение и моя мотивация".

Вариант Скарлетт О’Харра: "Подумаю об этом завтра".

Вы желаете похудеть и осознаете, для чего вам это необходимо. Другими словами мотив имеется. Но, как начинаете мыслить обо всех препятствиях, которые стоят меж вами и безупречной фигурой, о диете, которую придется соблюдать… Нет… Только не сейчас… Руки опускаются, а ноги сами идут к холодильнику.

Большая часть худеющих убеждены, что им нельзя шоколад, шашлык, майонез, выпечку, соленое, сладкое и вообщем все смачное. Кто-то запомнил, что нужно выпивать более 3 л воды в денек либо, напротив, что весь объем еды, включая жидкость, не должен превосходить один литр.

Более кровожадно настроены и те, кто собирается худеть при помощи изнурительных занятий. Час бега в денек, час занятий на тренажерах плюс степ-аэробика и аквааэробика. Не будем опровергать, кому-то такие подвиги посодействуют. Но большинству схожий подход, напротив, мешает.

Забудьте о строгостях и запретах. Перестаньте мыслить о похудении как о голгофе. Стройнеть — не означает мучить себя. Вам для того, чтоб скинуть вес, необходимо:

— понизить потребление (но не отрешаться совершенно) жирной и сладостной еды;

— есть нередко и маленькими порциями;

— делать тонизирующие (а не изнуряющие) упражнения, к примеру, заняться оздоровительной ходьбой;

— иметь жизнеутверждающий взор на мир;

— спать 8 часов в день.

Согласитесь, все не так жутко, как отрисовывало воображение. И перечисленных выше усилий конкретно вам будет полностью довольно.

Вариант Белоснежки: "Лучше хрустальный гроб, чем отказ от радостей жизни!"

Решение похудеть есть. Но мир вокруг полон беспристрастных обстоятельств, которые мешают немедля приступить к осуществлению намеченного. И еще он полон соблазнов. Мы желаем скинуть вес и в то же время не хотим отрешаться от вечеринок, предпочитаем ужинать с друзьями в ресторанах, недосыпаем из-за напряженного рабочего графика, много едим перед сном и т. д.

Что это значит? Мотивация слаба, она нуждается в психической корректировки.

В арсенале психологии есть приемы, дозволяющие человеку сконцентрироваться на достижении цели. Они достаточно ординарны. Если будете делать все в точности, то скоро удостоверьтесь в их эффективности.

Прием визуализации. Сядьте в кресло поудобнее, включите приятную музыку, закройте глаза и представьте себя. Вы – стройная и быстрая – кружитесь в танце либо бежите по берегу моря навстречу утреннему солнцу. Такая визуализация цели очень помогает обрести силу для ее заслуги.

Прием аффирмации. Необходимо встать перед зеркалом и, смотря на себя, с чувством сказать: "Я стройная и прекрасная…" Ощутили внутреннее несогласие? Тогда лучше так: "Я все могу. Я похудею, для меня это пара пустяков". И так пару раз в денек, пока не поверите в свои силы.

Прием аутокодирования. Напишите перечень преимуществ, которые есть у стройных людей. Перечитывайте его 5 раз в денек, стараясь каждый раз добавлять чего-нибудть новенькое.

И, конечно, не стоит недооценивать старенькые добрые "напоминалки". Прижмите магнитом к холодильнику свою фотографию, на которой вы молодая и стройная, может быть, еще в школьной форме, смотрите прямо в объектив. Каждый раз, когда без особенной надобности протянете руку к холодильнику, пусть вы увидите этот взор.

Вариант Золушки: "Другая жизнь не для меня…"

Это самый непростой случай. Так как вы убеждены, что не похудеете ни при каких критериях. Ну и, фактически, необходимо ли оно вам? Ну да, одышка возникает на подходе ко второму этажу. Ну, нет личной жизни. Но какая личная жизнь, если у вас настолько не мало работы?! Ну и вообщем, о чем гласить, если вы наперед понимаете: "Похудеть я все равно не смогу"?

На языке психотерапевтов такая ситуация именуется "лишний вес как отражение духовного неблагополучия, так называемое психосоматическое страдание". Не исключено, что вам пригодится помощь спеца. Для того, чтоб появилась мотивация – обязательный залог фуррора, необходимо поначалу разобраться в том, что все-таки вам мешает похудеть. Попытайтесь ответить (только максимально честно) на последующие вопросы.

Какие особенности личности мешают вам скинуть вес?

Какой у вас нрав, что на данный момент происходит в вашей жизни? Может быть, у вас затяжная депрессия? Либо вы находитесь в состоянии стресса, волнения? Тогда какое уж здесь похудение. Поначалу необходимо решить эту делему, убрать раздражитель.

Похудеть может помешать и инфантильность, когда в человеке много детских либо подростковых черт. "Дитя" не знает меры в наслаждениях, не желает нести ответственность за свои поступки и верует в чудеса, из-за чего нередко становится жертвой шарлатанов – продавцов "магических" таблеток и остального.

Человек, в нраве которого преобладают черты, характерные детям, будет пробовать худеть с наскока, применяя жесткую, страшную для здоровья стратегию. Попытайтесь разобраться внутри себя, это поможет не только лишь скинуть вес, да и решить многие психические трудности.

Не несет ли лишний вес определенную выгоду?

К примеру, излишние килограммы понижают сексапильную привлекательность, а означает, позволяют неуверенной внутри себя даме винить в собственном одиночестве полноту. Не относитесь ли вы, случаем, к таким дамам? Если да, то, может быть, пора взять реванш – обрести стройность и показать всем этим мужикам, как не достаточно они вам значат?

Многие считают, что избыточный вес позволяет им казаться солиднее. Это большая ошибка. Внушительно и достойно смотрятся уверенные внутри себя люди. Вы сможете стать какой-то из них, когда каждый раз будете слышать: "Как ты похудела! Отлично выглядишь!"

Является ли ваша мечта похудеть самостоятельной?

Не служит ли она просто отражением сниженной самооценки? Лишний вес может стать комфортным "выходом" для выражения недовольства собой. "Я толстая, глуповатая… Я недоучилась в институте… И без того настроение на нуле, так к тому же диета… Как бы похудела малость, а ублажения это не принесло…"

Да, вы похудели, но диплом-то о законченном высшем у вас так и не появился! А это и было самой главной предпосылкой недовольства. Потому для начала разделите трудности: институт – раздельно, фигура – раздельно, и решайте каждую по очереди.

И в заключение. Если в Скарлетт, Белоснежке либо Золушке вы узнали себя, не огорчайтесь. Вы разберетесь, в чем ваша неувязка, и это уже отлично. Сейчас вы понимаете, что есть методы "подстегнуть" и укрепить мотивацию. И вынудить ее выполнить свою работу – посодействовать вам похудеть.

Нестерпимая ЛЕГКОСТЬ ПОХУДЕНИЯ

Какие упражнения можно использовать бойцам с излишним весом:

Есть контакт! Счастливчики, в отличие от лузеров, очень пристально относятся к еде. До того как выслать что-то в рот, они прислушиваются к своим желаниям. Конкретно желание, а не вид еды, ее запах либо связанные с ней ассоциации, приводит к решению съесть либо не съесть.

Потому прислушивайтесь к для себя, благо этому можно научиться. На уровне мыслей, призвав на помощь фантазию, "вложите" блюдо, по поводу которого вы размышляете, в собственный желудок. Когда расположите, сходу поймете, вправду ли вы его желаете либо вам просто понравилось, как оно смотрится.

Тот вкус. Потянуло на сладкое? Съели конфетку, захотелось еще? Вспомните вкус возлюбленной сладости и представьте, что лакомство опять у вас во рту. На 1-ый взор кажется несерьезной игрой, а по сути – удачная методика. Это упражнение помогает управляться с чувством жажды и вообщем с хоть каким острым желанием чего-нибудь.

Образ тела. Свою будущую стройную фигуру вы должны чувствовать, это закодирует подсознание на достижение поставленной цели. Но поначалу нужно понять собственный сегодняшний "образ тела". Кем вы себя чувствуете? Неуклюжей "кадушкой"? А сейчас трансформируем, изменяем "образ тела". Воображаем себя грациозной серной. Тем, кто сумеет почувствовать себя стройной, будет легче стать таковой.

Перенос кадра. Наше подсознание устроено таким макаром, что воображаемые рисунки из прошедшего и грядущего ложатся по различные стороны от мысленного взгляда: прошедшее "обитает" слева, а будущее – справа. Потому, закрыв глаза и представив себя полную, усилием мысли "передвиньте" эту картину на лево. Полностью возможно, что излишние килограммы скоро также канут в небытие. Какую картину "отрисовывать" справа, вы, наверняка, уже додумались.

Миша Гинзбург

Похожие посты

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПРИЧЕСОК

Aleksandr

Лолиту Милявскую не пускают в Киев на выпускной дочери

Aleksandr

Домашние способы депиляции: плюсы и минусы

Aleksandr

Оставить комментарий