Кисель из моркови
300 г моркови
150 г картофельного крахмала
150 г сахара
300 мл хоть какого ягодного сока
цитрусовая цедра
Изготовление:
Натереть морковь на большой терке, вываливать в кастрюлю с 500 мл кипяточка и варить 8-10 минут до готовности.
Развести крахмал в ягодном соке и вылить его к моркови, добавив туда же сахар и цедру лимона либо апельсина. Довести до кипения, всегда помешивая. Охладить и подавать к столу.
Тыквенный кисель
500 г мякоти тыквы
120 г сладкого песка
100 кукурузного крахмала
40 г растительного масла
малость корицы
Изготовление:
Мякоть тыквы порезать некрупными кускам и протушить на небольшом огне в сковороде с растительным маслом и маленьким количеством воды, накрыв крышкой.
Когда тыква станет мягенькой, снять с огня и пропустить через сито. Добавить в тыквенную кашицу сахар, щепотку корицы и 800 мл воды.
Поставить емкость с тыквенной массой на огнь и довести до кипения, после этого влить туда крахмал, разведенный в воде. После чего опять довести смесь до кипения и охладить.