Рататуй (классический рецепт)

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 300 Грамм
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Рататуй (классический рецепт)»

Рататуй (классический рецепт)
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Рататуй (классический рецепт)
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Рататуй (классический рецепт)
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

Рататуй (классический рецепт)
Соус готов.

Рататуй (классический рецепт)
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Рататуй (классический рецепт)
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

Рататуй (классический рецепт)
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Рататуй (классический рецепт)
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

Рататуй (классический рецепт)
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Источник


Похожие посты

Как купить электронный билет?

Aleksandr

Самый модный оттенок волос в 2011 году

Aleksandr

Здоровые ногти – это просто!

Aleksandr

Оставить комментарий