Рибай-стейк с перечным соусом

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.

Многие предпочитают рибай другим стейкам благодаря его исключительной мягкости, достаточно насыщенному вкусу и сложившейся веками репутации — классики мясной кухни. Стейк берется из реберной части быка, а именно с 5 по 12 ребро. Качественный рибай имеет достаточно жировых вкраплений, которые позволяют смягчить, так сказать «разбавить» относительную жесткость мышечных волокон. Если в вашем мясе для стейка визуально достаточно жировых вкраплений — вас ждет насыщенное и сочное блюдо. Механика процесса проста — в условия высокой температуры жир начинает плавиться и проникать в мясные волокна. Это и придает блюду сочность и мягкость. А вот и несколько секретов приготовления отличного рибай-стейка:
— не начинайте жарить еще холодное мясо, ему нужно дать дойти до комнатной температуры;
— не стоит долго томить или жарить на слабом огне, чтобы не выпарить возникающий внутри сок;
— не нарушать целостность стейка всевозможными проверочными надрезами;
— после жарки дайте мясу немного отдохнуть в фольге.
Шашлычный сезон прошел, но благодаря моему новому гриль SC-EG350M01 от Scarlett, я могу приготовить любое блюдо на гриле, получится ничуть не хуже гриля на природе. Итак, сегодня у нас настоящий мужской ужин — стейк-рибай! Поехали!

В рецепте использовалась гриль SC-EG350M01 от Scarlett
http://www.scarlett.ru/catalog/novink…

Ингредиенты:
Говяжий стейк 500 г
Сливки 100 мл
Растительное масло 20 мл
Репчатый лук 20 г
Сливочное масло 10 г
Чеснок 1 зубчик
Черный свежемолотый перец 0,5 ч л
Красный молотый перец 0,5 ч л
Соль 1 ч л
Розмарин 1 веточка


Похожие посты

Джи или не джи: трудно найти, легко потерять и невозможно забыть

Aleksandr

Отдых без загранпаспорта: куда поехать?

Aleksandr

«Беременность — это челлендж!»: откровенное интервью Регины Тодоренко

Aleksandr

Оставить комментарий