Готовим простой весенний салат с заправкой из оливкового масла. Его можно переложить в банку и взять с собой на пикник.
Ингредиенты
- белокочанная капуста: 500 г
- молодая морковь: 1 шт.
- редис: 1 пучок
- зеленый лук: 1 пучок
- укроп: 1 пучок
- оливковое масло: по вкусу
- лимонный сок: 1 ст.л.
- соль: по вкусу
Как быстро и недорого приготовить вкусное и богатое витаминами блюдо? Предлагаем рецепт диетического салата из свежей капусты, моркови и редиса. Он станет как основным блюдом для быстрого перекуса — так и отлично дополнить обед или ужин. А также салат из капусты с морковью и редисом можно запросто взять с собой в банку или судочек на пикник.
1. Молодую капусту помыть и тонко нашинковать. Немного помять руками.
2. Редис и очищенную морковь нарезать тонкими кружочками.
3. Зелень мелко порубить.
4. Смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль. Салат из капусты и редиса готов.
Ранее мы писали, какие вкусные и полезные блюда приготовить из кабачков.