Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея»

В любом блюде его эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем вкус и аромат. Ведь, вначале кушанье мы пробуем глазами, а уж потом его чувствуют наши вкусовые рецепторы. Салат «Орхидея» оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе. А на вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:

  • Ветчина 200 грамм
  • Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 грамм
  • Картофельные чипсы 50 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Морковь по корейски — 100 грамм
  • Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  • Майонез 4–6 столовых ложек
  • Для украшения салата:

  • Чипсы 25 грамм
  • Яйца куриные (желток) 2 штуки
  • Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Терка
  • Плоское сервировочное блюдо
  • Столовые приборы
  • Кастрюля
  • Кухонная плита
  • Приготовление салата «Орхидея»:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

    Салат «Орхидея»
    Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

    Шаг 2: Формируем салат.

    Салат «Орхидея»
    Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
    1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

    Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.

    Салат «Орхидея»
    Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

    Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».

    Салат «Орхидея»
    Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

    – — Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.

    Источник


    Похожие посты

    Чтобы не было морщин

    Aleksandr

    Фото после развода. Эта семья каждый год собирается вместе ради ребенка

    Aleksandr

    Суп со свиными ребрышками

    Aleksandr

    Оставить комментарий