В Швеции, Норвегии, Финляндии из-за трепетного дела к экологии такое количество рыбы, что люд просто не утомляется ее коптить, солить, мариновать… А съесть все необходимо! Вот и возникают такие смачные и сытные рыбные пироги!
Ингредиенты (на 4 порции):
4,5 стакана муки
2 чайн. ложки сухих дрожжей
1 стакан молока
5 стол. ложек сливочного масла
1/2 чайн. ложек соли
2 чайн. ложки сахара
1 яичко для смазывания
Для внутренности:
200 г филе копченой горбуши
4 яичка
большой пучок укропа
1/2 чайн. ложек свежемолотого темного перца
5 стол. ложек майонеза
Изготовление:
1. Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, бросить на 15 мин. Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место, дать подняться. 2. Сделать начинку. Яичка отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порезать. Укроп и зеленоватый вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу мелко порезать.
3. Тесто обмять и раскатать по размеру чуток меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца-зеленый лук- рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом , бросить на 10 мин. Края тесто поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яичком. Духовку за ранее разогреть до 180?С. Выпекать 35–40 мин.