Сладкий перец в томате на зиму: пошаговый рецепт

Сладкий перец в томате на зиму: пошаговый рецептПерец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму.

Ингредиенты
  • сладкий болгарский перец: 4 кг
  • томатный сок: 1.5 л
  • подсолнечное масло: 200 мл
  • уксус 9%: 100 мл
  • сахар: 100 г
  • крупная соль: 1 ст.л. с горкой

60 мин

В сентябре поспевает множество овощей и фруктов, а значит пора задуматься над их заготовкой на зиму. Одной из самых популярных заготовок считают сладкий перец, в народе именуемый “болгарский”.

Перец на зиму можно заготовить по-разному: целым, дольками, фаршированный, ассорти с другими овощами, в виде салата или лечо. Рецептов приготовления болгарского перца на зиму насчитывается не один десяток. В основном его маринуют, а для маринада кроме уксуса можно использовать мед, подсолнечное масло.

Мы предлагаем оригинальный рецепт заготовки из перца в томатном соке. Заготовка делается довольно быстро, основное время тратится на очищение главного ингредиента, а блюдо варится всего 20 минут.

Кстати, необходимо использовать плотные плоды любого размера, поскольку овощ будет нарезаться дольками.  

Приготовление

  1. Вымыть перец, удалить сердцевину и семена, крупно нарезать.
  2. Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар.
  3. Довести до кипения постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь, добавить перец, постепенно влить уксус.
  5. Варить на умеренном огне четверть часа.
  6. Перелить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками.

Источник


Похожие посты

Модные шорты 2018: 7 правил, которые помогут избежать провала

Aleksandr

Кофе по-турецки

Aleksandr

Картофельный салат по-гречески

Aleksandr

Оставить комментарий