Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму.
Ингредиенты
- сладкий болгарский перец: 4 кг
- томатный сок: 1.5 л
- подсолнечное масло: 200 мл
- уксус 9%: 100 мл
- сахар: 100 г
- крупная соль: 1 ст.л. с горкой
60 мин
В сентябре поспевает множество овощей и фруктов, а значит пора задуматься над их заготовкой на зиму. Одной из самых популярных заготовок считают сладкий перец, в народе именуемый “болгарский”.
Перец на зиму можно заготовить по-разному: целым, дольками, фаршированный, ассорти с другими овощами, в виде салата или лечо. Рецептов приготовления болгарского перца на зиму насчитывается не один десяток. В основном его маринуют, а для маринада кроме уксуса можно использовать мед, подсолнечное масло.
Мы предлагаем оригинальный рецепт заготовки из перца в томатном соке. Заготовка делается довольно быстро, основное время тратится на очищение главного ингредиента, а блюдо варится всего 20 минут.
Кстати, необходимо использовать плотные плоды любого размера, поскольку овощ будет нарезаться дольками.
Приготовление
- Вымыть перец, удалить сердцевину и семена, крупно нарезать.
- Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар.
- Довести до кипения постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь, добавить перец, постепенно влить уксус.
- Варить на умеренном огне четверть часа.
- Перелить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками.