Ингредиенты
Филе лосося | 300 г |
брокколи | 300 г |
салат | 1 пуч. |
синий лук | 1 шт. |
соевый соус | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
зернистая горчица | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Способ приготовления
Филе лосося натереть солью и перцем по вкусу, сложить в миску и добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. масла и соевый соус, перемешать и оставить на 15 минут. Затем завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обжарить до мягкости брокколи на оливковом масле. Смешать в чашке оливковое масло с оставшимся лимонным соком, горчицей, солью и перцем. В подходящий салатник порвать руками листья салата, добавить брокколи и тонко нарезанный лук. Готовое филе лосося поломать кусочками и добавить в салат. Перемешать и полить соусом.
Время готовки 45 мин |
Количество персон 4 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Международная |