Топ-10 любопытных фактов о чае

Чай является одним из древних напитков в мире. Темный, зеленоватый, красноватый, белоснежный – каждый отыщет сорт на собственный вкус. Если ты тоже любишь этот благоуханный напиток, для тебя будет любопытно выяснить о нем несколько любознательных фактов.

Чай без сахара – хороший выбор для тех, кто кропотливо смотрит за здоровьем собственных зубов. В нем содержится фтор, который, как понятно, предутверждает кариес.
Заваренные чаинки отлично управляются с противными запахами. Многие хозяйки употребляют чай, чтоб убрать «душок» из холодильника.
В стародавние времена чай перетирали в порошок и приправляли им супы, также мясные и рыбные блюда.
В неких китайских провинциях на базе чая готовили супы. В блюдо добавляли масло, соль и рис.
Чайный пакетик был придуман совсем случаем. В 1904 южноамериканский бизнесмен Томас Салливан, чтоб решить трудности с отправкой чая, стал упаковывать его в шелковые мешочки. Покупатели поразмыслили, что им предложили инноваторский метод заваривания напитка.
Зеленоватый и темный чай делают из листочков 1-го и такого же растения. Весь секрет в методе окисления. Зеленоватый чай окисляется слабо, а темный проходить долгий процесс обработки.
Участники чайной церемонии посиживают на пятках. Скрещивать и растягивать ноги строго возбраняется —  это признак дурного тона.
О том, что на кофейной гуще можно гадать, слышали все. Но не каждый знает, что предвещать судьбу можно и по чаинкам. Этому обучит наука тассеомантия.
Чтоб почувствовать настоящий вкус и запах напитка, его нужно заваривать при 70-градусной температуре.
В Китае влюбленные, которые собираются пожениться, преподносят друг дружке чай в символ верности.

Похожие посты

Отдых как кошмар: 4 проблемы отпуска вдвоем — и что это значит для отношений

Aleksandr

Эпиляция воском

Aleksandr

Как вести себя с родными, если вы хотите похудеть

Aleksandr

Оставить комментарий