Тушеный картофель с бараньей печенью

Тушеный картофель с бараньей печенью

В настоящее время очень востребованными являются блюда из субпродуктов. В частности, блюда с печенью. Если печенку правильно приготовить, то получаются блюда, от которых "за уши" не оттянешь. У современных людей есть такая актуальная проблема, — нехватка времени на еду. В случае, если приготовить покушать нет времени, то на помощь приходят заведения общественного питания. Если же даже на посещение таких мест нет времени, то выручают различные доставки, которые предлагаются в Интернете. Следует набрать в поисковике "доставка еды Киев" и к Вашим услугам большой выбор Интернет-кафе. Однако, мы Вам рекомендуем готовить самостоятельно. Далее нам хотелось бы Вам предложить приготовить оригинальное блюдо под названием тушеный картофель с бараньей печенью.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 400 грамм;
  • Печень баранья — 170 грамм;
  • Пшеничная мука — 1 ложка столовая;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Бульон овощной — 150 миллилитров;
  • Масло оливковое — 2 ложки столовые;
  • Сметана — 4 ложки столовые;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Петрушка — 20 грамм;
  • Соль/перец — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления тушеного картофеля с бараньей печенью.

1. Для начала готовки тушеного картофеля с бараньей печенью необходимо почистить картофель и порезать его на половинки.

2. Далее берем кастрюлю и кипятим в ней воду. Закидываем картошку и варим на маленьком огне в течении 15 минут.

3. После чего воду сливаем, а картофель обжариваем на масле на сковороде до золотистого окраса.

4. Далее нарезаем крупно лук. Бекон же нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем и то, и другое на сковороде в течении 3-4 минут. Бекон в итоге должен стать хрустящим.

5. Затем берем печень. Ее нужно промыть и обсушить. После чего нарезаем ее на тонкие полоски.

6. Обваляем ее в муке и поджарим в сковороде примерно 4 минуты, не забывая помешивать. Солим и перчим по вкусу.

7. Теперь добавляем к печени лук, картофель и бекон.

8. Перемешиваем и начинаем томить данные продукты на маленьком огне в течении еще 3-ех минут. Перекладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой.

9. Далее в ту сковороду, где осуществлялось томление, вливаем бульон и варим. В итоге получаем густой соус.

10. Поливаем полученным соусом картофель с печенью и подаем на стол, украсив петрушкой и добавив сметану.

В результате тушеный картофель с бараньей печенью готов. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы для себя отметите и будете готовить регулярно. Ждем Ваших комментариев!

Источник


Похожие посты

10 дел, которые ты успеешь сделать во время рекламной паузы

Aleksandr

«Танцор диско» каким вы его не знали. Главный поступок суперзвезды индийского кино Митхуна Чакраборти

Aleksandr

Гоша Рубчинский в интервью Светлане Бондарчук о том, как эстетика 90-х привела его к успеху на Западе

Aleksandr

Оставить комментарий