В поисках утраченного

В поисках утраченного

Есть ли реальные методы приостановить выпадение и усилить рост волос? Как составить эффективную программку? Есть ли правила нанесения активных средств? Необходимы ли пищевые добавки для волос? Сейчас на страничках дамского журнальчика JustLady ответы на самые животрепещущие «головные» вопросы.

Исходя из убеждений эволюции волосы — очевидный атавизм. Предназначенные ранее для подогрева и защиты, сейчас они утратили эти функции. Обретя, но, новейшую задачку: декорировать, обольщать и подчеркивать статус собственного обладателя. Но если большинству парней настоящее значение их чуба становится понятным только тогда, когда от того ничего не осталось, то дамам… Дамам смолоду приходится прибегать к различным ухищрениям, чтоб придать прическе максимум привлекательности. И если подстроиться под элегантные тенденции сейчас просто, то бодрствующими и сильными волосами по­хвастаться могут далековато не многие.

Не падать

Каждый год, сначала сентября, в моей ванной возникает упаковка ампул, содержимым которых я с завидной регулярностью умащаю свою голову. Это отбирает время, малость раздражает, но без данного обряда я не перезимую. Поточнее, не я, а моя прическа. Пропустив начало «осенней линьки» — периода, когда сезонно начинают выпадать волосы, я рискую тем, что она перейдет в зимнюю. Такое уже бывало, и не только лишь со мной. Выпадение волос — популярнейшая beauty-тема после старения, парфюмерии и целлюлита. При этом не только лишь у моих подруг, да и на форумах косметических веб-сайтов. Новыми средствами для укрепления прически дамы интересуются не меньше, чем ароматенденциями и антивозрастными технологиями. Жалобы на то, что волосы ослабели, «лезут» и плохо вырастают, я выслушиваю повсевременно. При этом у каждой знакомой — свое понятие о выпадении. Кого-либо в панику вгоняет пара излишних волос на расческе, а кто-то обязан после укладки пылесосить ванную комнату. И если в последнем случае я категорически рекомендую сходить к доктору, то при легком поредении волос выдаю целый перечень советов.

Самоедство

Трихологи говорят, что у 80 % горожанок волосы испытывают нехватку железа, кальция, витаминов и иных веществ. И если верно питаться выходит не каждый денек, то проглотить днем пилюлю — по силам всем. Отлично зарекомендовали себя БАДы для волос Иннеов, Шевитон и Нутрикап. В качестве приза они крепят и ногти. Работают и витамины для беременных: в их много микроэлементов, а эффект возникает через пару недель. Кстати, прическа активнее усваивает полезные вещества, поступившие до обеда. Так что у тех, кто третирует завтраком, волосы ужаснее, чем у дам, находящих время для тарелочки мюсли либо йогурта.

Без крайностей

Существует довольно средств и методов для укрепления волос. От особых шампуней до мезотерапии. Поверьте, они довольно действенны. И не нужно паниковать. Не так издавна я целый час отговаривала знакомую от мезотерапии. Кардинальную методику она желала применить к собственной тринадцатилетней дочери. Из-за гормональных перестроек, нередких для ее возраста, женщина начала терять волосы. После консультации у именитого спеца ей прописали особые БАДы, массаж и проф уход за кожей головы. Это отдало хороший итог. Но маме хотелось максимума. Пришлось применить собственный ораторский дар, чтоб отговорить ее. Мезотерапию к детям используют только в случаях, когда другие методики безрезультативны, а выпадение волос связано с суровым нарушением обмена веществ. Всегда стоит трезво оценивать состояние прически, по мере надобности обращаться к спецам (лучше к нескольким) и непременно доводить курс ухода либо исцеления до конца.

Похожие посты

Трагедии и тайны семьи Стриженовых: 5 непростых историй актерской династии

Aleksandr

Шесть этапов отношений влюбленной пары

Aleksandr

Как защититься от жалящих насекомых

Aleksandr

Оставить комментарий