Календарная весна только началась, но мы предлагаем, не смотря на холода за окном, приготовить вкусный и сытный салат в итальянском стиле из макарон фарфалле, рукколы, феты и оливок.
Ингредиенты
- фета, раскрошенная: 170 г
- оливковое масло: 5 ст.л.
- красный винный уксус: 2 ч.л.
- сушеный орегано: 1/4 ч.л.
- красный перец: 1/8 ч.л.
- измельченный чеснок: 2 зубчика
- фарфалле: 225 г
- руккола: 200 г
- маслины и оливки без косточек: 1/2 стакана
1. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, орегано и молотый красный перец. Добавить 1 зубчик чеснока и поставить миску в холодильник.
2. В другой миске перемешать оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока.
3. Отварить фарфалле в подсоленной воде, остудить.
4. Сложить промытую рукколу в большую миску, добавить макароны. Сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и накрыть листом фольги. Дать постоять в течение 5 минут.
5. Полить салат заправкой, сверху выложить фету и оливки. Подавать сразу же.