Весенний суп-пюре из зеленого горошка

Весенний суп-пюре из зеленого горошкаСуп-пюре из зеленого горошка и моцареллы легко усваивается и заряжает организм витаминами.

Ингредиенты
  • оливковое масло: 1 ст.л.
  • овощной бульон: 2 стакана
  • замороженный горошек: 2 стакана
  • нарезанная моцарелла: 115 г
  • нарезанный зубчик чеснока: 1 шт.
  • нарезанный лук-шалот: 1 шт.
  • сушеный или свежий тимьян: 1/2 ч.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • молотый перец: 1/4 ч.л.

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 4 порции

Весенний суп-пюре из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка
valeria_aksakova / Freepik

Как приготовить нежный суп-пюре, не потратив при этом много времени и усилий? Предлагаем сделать вкусный и питательный крем-суп из зеленого горошка с сыром моцарелла.

Пошаговая инструкция приготовления супа-пюре из зеленого горошка:

1. В блендер добавить нарезанный кубиками сыр, отложить в сторону.

2. В кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить шалот и чеснок, готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить овощной бульон, тимьян, соль и перец; довести до кипения. Всыпать горох и варить, пока он не оттает.

Весенний суп-пюре из зеленого горошка

depositphotos.com

3. Переложить горошек и бульон в блендер со свежей моцареллой. Взбить смесь до однородной массы. Перелить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу.

Весенний суп-пюре из зеленого горошка

depositphotos.com

4. Подавать горячим или охлажденным вместе с дополнительными шариками моцареллы и зеленью.

depositphotos.com

Ранее мы писали, как приготовить легкий и полезный салат с морепродуктами. 

Источник


Похожие посты

Сила и женственность: 7 секретов идеального делового стиля от Амаль Клуни

Aleksandr

Крем «Рафаэлло»

Aleksandr

Елизавета Боярская: «Не хочу, чтобы все знали, какая я на самом деле и чем живу»

Aleksandr

Оставить комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.