Суп-пюре из зеленого горошка и моцареллы легко усваивается и заряжает организм витаминами.
Ингредиенты
- оливковое масло: 1 ст.л.
- овощной бульон: 2 стакана
- замороженный горошек: 2 стакана
- нарезанная моцарелла: 115 г
- нарезанный зубчик чеснока: 1 шт.
- нарезанный лук-шалот: 1 шт.
- сушеный или свежий тимьян: 1/2 ч.л.
- соль: 1/2 ч.л.
- молотый перец: 1/4 ч.л.
Крем-суп из зеленого горошка
valeria_aksakova / Freepik
Как приготовить нежный суп-пюре, не потратив при этом много времени и усилий? Предлагаем сделать вкусный и питательный крем-суп из зеленого горошка с сыром моцарелла.
Пошаговая инструкция приготовления супа-пюре из зеленого горошка:
1. В блендер добавить нарезанный кубиками сыр, отложить в сторону.
2. В кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить шалот и чеснок, готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить овощной бульон, тимьян, соль и перец; довести до кипения. Всыпать горох и варить, пока он не оттает.
depositphotos.com
3. Переложить горошек и бульон в блендер со свежей моцареллой. Взбить смесь до однородной массы. Перелить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу.
depositphotos.com
4. Подавать горячим или охлажденным вместе с дополнительными шариками моцареллы и зеленью.
depositphotos.com
Ранее мы писали, как приготовить легкий и полезный салат с морепродуктами.