Ингредиенты:
500 г слаборазваривающегося картофеля
500 г помидоров
1 луковка
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 кусочка филе трески без кожи (по 180 г)
30 г сливочного масла
3 ст. л. рубленой петрушки
растительное масло
соль и молотый темный перец по вкусу
Изготовление:
Картофель вымыть, очистить и варить в кипящей подсоленной воде 20 мин. Помидоры положить на несколько секунд в кипящую воду, потом сполоснуть прохладной водой и снять кожицу. Мякоть, удалив семечки, порезать маленькими кубиками.
Лук и чеснок очистить, нарубить и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на медленном огне в течение 3 мин.
Кусочки рыбного филе вымыть прохладной водой, обсушить картонным полотенцем и натереть солью и перцем. Томатную смесь перелить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху выложить кусочки филе. Накрыть форму крышкой либо дюралевой фольгой и запекать в течение 20 мин в духовке при 180°.
С картофеля слить воду, перемешать его с растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и разложить по порционным тарелкам совместно с рыбой и овощами. (Тарелки за ранее подогреть.) По желанию украсить блюдо веточками зелени.