Ингредиенты
Мясной фарш | 600 г |
картофель | 6-7 шт. |
лук | 1 шт. |
чеснок | 3 зубч. |
томаты | 2 шт. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
томатная паста | 2-3 ст. л. |
сыр | 100 г |
оливковое масло | по вкусу |
Способ приготовления
Картофель отварить в мундирах, дать остыть, очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, томаты нарезать кружочками, сыр натереть на терке. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить фарш и чеснок, посолить и поперчить по вкусу и обжарить, помешивая, до готовности. Добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания и выложить нарезанный картофель, сверху равномерно выложить подготовленный фарш, затем – кружочки томатов. Равномерно покрыть запеканку тертым сыром, отправить в духовку и запекать 20 минут.
Время готовки 45 мин |
Количество персон 4 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Международная |