Началась Масленица – самое время угощаться блинами. Многие считают это блюдо очень калорийным, но диетологи опровергают это мировоззрение. К примеру, калорийность темного хлеба приблизительно такая же, как и у блинов.
«Ловушка» для талии заключается в составе ингредиентов, которые употребляют для изготовления головного блюда Масленицы. Молоко, сахар, мука и яичка – это продукты, приводящие к резвому выбросу инсулина и молниеносному падению глюкозы в крови. Эти процессы содействуют появлению активного чувства голода, потому тяжело тормознуть и не опустошить тарелку блинов сразу.
Не считая того, обычно принято есть блины с внутренностью, в качестве которой обычно выступают мед, варенье, сгущенное молоко либо сметана. В таком виде несколько блинов просто перекрывают дневную норму калорийности.
Несколько советов профессионалов посодействуют приготовить «правильные» блины и провести Масленицу с полезностью для собственной талии и организма в целом:
Готовя блины, поменяй муку высшего сорта мукой грубого помола. К примеру, в пшеничной либо ржаной муке содержатся клетчатка и пектин, улучшающие пищеварение. В муке грубого помола находятся витамины В, Е и D, а ржаная мука также присваивает блинам мягкость и прекрасный золотистый цвет.
Поменяй обыденное молоко маложирным либо стопроцентно обезжиренным. Можно поступить и поболее конструктивно: для изготовления блинов взять не молоко, а воду. Естественно, вкусовые свойства продукта несколько поменяются. Блины на базе воды лучше употреблять в жарком виде, сходу после изготовления.
Яичка поменяй взбитыми белками, а заместо сливочного масла применяй растительное. Если добавить его в тесто на шаге замешивания – сковороду можно будет не смазывать, потому жирность блинов будет меньше.
Откажись от сладких и жирных внутренностей для блинов. Применяй для этих целей творог, рыбу либо грибы. Не достаточно того, что эти продукты низкокалорийны, они к тому же очень сытные – блинов с таковой внутренностью много не съешь. Диетологи советуют также использовать в качестве внутренности овощи, фрукты и зелень.