Звезды и пластическая хирургия

Звезды и пластическая хирургия

Об ошибках и недостатках пластической хирургии прогуливается много страшных историй. Более того, внешний облик многих звезд является самой истинной антирекламой. Но правда состоит в том, практически все знаменитости прибегают к услугам докторов. Вот только если операции прошла удачно, то звезды скрывают ее, как свою самую «страшную тайну».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЗВЕЗД?

Исключений мало. К примеру, Лена Яковлева одной из первых призналась, что делала блефаропластику (операцию на веках). Как раз запускался сериал «Каменская», и актриса решила, что должна смотреться безупречно. Совершенно не так давно Лариса Гузеева поведала о том, что тоже прибегала к такому способу омоложения. Но это – примеры успешных операций. И те редчайшие случаи, когда знаменитости сами поведали о том, что ложились под ножик доктора.

Нужно сказать, что после чего любовь зрителей к ним никак не уменьшилась, напротив, практически никто об этом факте в их биографии даже и не вспоминает. Публику еще больше заинтересовывают примеры, когда, как говорится, все разумеется: эта звезда грудь вдруг прирастила, та – губки накачала до неблагопристойных размеров.

Ни одна статья на тему «ошибки пластической хирургии» не обходится без фото фаворитов этого грустного хит-парада – Лена Проклова (с чрезвычайно пухлыми губками), Маша Распутина (та же история плюс бюст немыслимого размера), Людмила Гурченко ( дискуссируется количество операций кинодивы)… Прошла информация, что Алла Пугачева решила вновь прибегнуть к пластике и сделать лучше форму подбородка ( но эта информация совершенно свежайшая и практически не подтвержденная). Не так давно к этому списку присоединилась и Вера Алентова, которой (снова же по слухам) так безуспешно сделали радиальную подтяжку, что у нее практически не запираются глаза (либо один глаз, непринципиально, в общем, все страшно).

В чем причина схожих неудач? Вероятнее всего, их две. Во-1-х, нежелание звезд прислушиваться к воззрению докторов. «Нет, доктор, я желаю грудь побольше, губки побольше, а вот морщин, чтоб не было совсем». Многие доктора, не называя собственного имени, признаются, что самое тяжелое – биться с пожеланиями самих клиентов, которые нарушают главное правило – если ты избрал «своего доктора», то должен стопроцентно ему доверять.

Но нередко звезды считают неудачной операцию, после которой они смотрятся только немного помолодевшими. Дескать, для чего было под ножик ложиться – точно так же я выгляжу после отпуска. И тут мы перебегаем ко второму правилу, которое звучит так – «идеально смотреться – это означает, смотреться на двенадцать лет молодее собственного био возраста». Двенадцать! А не 30! Сейчас у вас есть вопросы, почему многие наши звезды, которым уже за шестьдесят, после пластических операций смотрятся, мягко скажем, безуспешно?

Нельзя всю жизнь смотреться на 35! Это – нереально. Итак, мы малость посплетничали и обсудили « личное дело звезд», А на данный момент самое время узнать: потому что, все-же, нужно действовать, если вдруг созрело решение сделать пластическую операцию? За советом мы обратились к самым известным пластическим докторам, которые оперировали многих знаменитостей. Но звезды факт встречи с этими медиками никогда не подтвердят, а будут настаивать на том, что просто уродились такими красавицами, над которыми годы не императивны.

Жуткие ИСТОРИИ

«И вот, представь, весь этот гель, который разлился произвольно, а кое-где образовал комки, приходится убирать — мм за миллиметром…» Кого-либо от схожих описаний передернет. Но я рассказ пластического доктора Тапиа слушала без содрогания. Хотя понимала, что история про даму, которой закачали в грудь непонятно что — на самом деле, трагическая. Просто у меня самое сильное воспоминание — другое. Как-то, сначала 90-х, я попала на дамский стриптиз — нужен был репортаж. В те времена это была очень престижная тема. Девицы вертелись около шеста, равномерно раздеваясь. Позже фотограф пошел за кулисы и сделал несколько фото. Когда в редакцию он принес снимки, всеми присутствующими завладел кошмар. На снимке ясно были видны грубые рубцы под грудью. На другой фото — этим же варварским методом пришитые соски.

Мне казалось, что схожее безобразие в области пластической хирургии издавна ушло в прошедшее. Но, оказалось, все не так. «О том, с какими страшными вариантами мы сталкиваемся и сколько всего переделываем, можно написать целый журнальчик — от всего сердца восклицает доктор Тепляшин. — Мое мировоззрение: не можешь позволить для се
бя услуги классного доктора, лучше вообщем не делать пластическую операцию». Кстати, с этим воззрением согласны все опрошенные мною доктора с безупречной репутацией. Но откуда же берутся нехорошие пластики и как их «опознать»?

Кадры решают все!

«Во время хоть какой операции (в том числе и пластической) могут быть отягощения, — не скрывая, ведает доктор Николай Миланов. — Бывалые спецы знают, как с ними управляться. Сейчас, как досадно бы это не звучало, появилось огромное количество докторов, которые несколько лет вспять закончили институт, прошли какие-то курсы за границей и решили, что могут гордо называться «пластическими хирургами». Кстати, в США, чтоб «присвоить» для себя таковой титул, нужно минимум 5 лет проработать обычным доктором. А позже получить специализацию. Но сейчас пластика — одна из самых коммерческих областей в медицине. Желающих заработать на ней очень много».

Кстати, доктор Миланов огорошил: «Я вас могу научить за две недели, и вы будете делать операции на веках. Разработка легкая. Но вот последствия — никто не гарантирует…» Нет, естественно, невзирая на всю «прибыльность предприятия», я за такое дело никогда не возьмусь. Но, чтоб использовать служебное положение в личных целях, спросила доктора про свои собственные веки — может, пора «резать»? Он отдал мне несколько советов, но без всякого экстремизма, дескать, срочно резать. Кстати, об этом я спросила и доктора Рубена Адамяна, на что получила ответ: «А вам это мешает жить? Нет? Означает, пока не время».

Страшная гастроль

Ближайшее время в Рф можно узреть объявления о том, что приехал узнаваемый пластический хирург из Голливуда (либо в последнем случае из Германии) и оперирует неделю по доступной стоимости. «Это забавно, — гласит доктор Тепляшин. — Поверьте, я много езжу по миру, посещаю ведущие поликлиники и знаю всех звезд этого бизнеса. И никто из их не поедет в Россию делать операции за несколько тыщ баксов. У их астрономические гонорары. Это не только лишь высокий проф уровень, да и бренд, за который люди готовы платить деньги».

А к нам приезжают никому не известные доктора, чтоб просто заработать. Ведь миф о валютных российских, которые готовы за все щедро платить, обширно распространился по миру. «С точки зрения закона схожая практика также непонятна, — деликатно замечает доктор Тепляшин. — И в случае заморочек, где вы будете находить этого «гастролера»? Кстати, клиник пластической хирургии в Рф сильно много, но большущее их количество запирается каждый год. И есть риск, что претензия натолкнется на вывеску «Фирма закрыта». Выход — доверять поликлинике, которая издавна работает на рынке. Строчные правды? Но конкретно их почему-либо запамятывают люди…»

По Сеньке — шапка?

Нельзя «купить наружность на распродаже». Этот принцип — приобрести вещь со скидкой — работает при выборе, к примеру, сумки. Но в случае воззвания к пластике — воспрещен!

«Слушай, у доктора N. грудь стоит столько-то, а у M. — вполовину меньше. Наверняка, пойду к нему…» — схожий текст от собственных знакомых (нужно сказать, людей образованных и обеспеченных) я слышала не раз. И хотя почему-либо я считаюсь у их хорошим специалистом по пластической хирургии, советы из серии, что в таковой момент экономия не самое главное, — изредка кого-либо переубеждали. Да и средства — не гарантия фуррора. «Безусловно, — ведает доктор Миланов, — стоимость ничего не гарантирует. Главное, репутация врача». «Хирург, который дорожит своим реноме, — продолжает доктор Тепляшин — будет использовать в работе только самое наилучшее: оборудование, шовный материал… Недешево стоит и послеоперационная реабилитация. Потому пластика априори не может быть дешевенькой. Если кое-где предложена внушительная «скидка», означает, на кое-чем сэкономят».

Кстати, я согласна с медиком Тепляшиным, что сейчас эстетическая хирургия так же разделилась по категориям, как, к примеру, и одежка, — простите за цинизм. «Надо осознавать — есть услуги класса люкс, а есть — среднего уровня. Потому лучше приобрести недорогую сумку, но операцию сделать по «высшему разряду».

На мое замечание, что бюджет часто не позволяет «постучаться» в двери поликлиники класса люкс, Тепляшин уверенно отвечает: «Даже люди со умеренными средствами не должны страшиться обратиться в клинику высочайшего уровня.

Во-1-х, они получат грамотную консультацию — это уже принципиально.

Во-2-х, их может оперировать не звезда. Всегда есть спецы высочайшего класса, которые отлично работают, но их
труд пока не так недешево оценивается.

А в-3-х… Понимаете, я много лет работаю в этой области, начинал еще в «Институте красоты», и когда вижу, что для пациента средства, которые он длительно собирал, чтоб сделать операцию конкретно у меня, — по¬следние, то по-человечески меня это очень трогает. И я чувствую необыкновенную ответственность». Кстати, желание сберечь либо отнестись к своей наружности безответственно — наша государственная черта, независящая от уровня доходов.

«Свежий пример, — ведает доктор Тепляшин. — Не так давно встречаю свою соседку, обеспеченную даму. И вижу, что лицо у нее очень очень отекло. Спрашиваю, дескать, в чем дело. Ответ меня потряс: «Да вот была в салоне красы, предложили сделать пару укольчиков, чтоб убрать морщины… Да что-то все лицо распухло». Я был потрясен — уж сколько раз писали, что нельзя подобные манипуляции делать в салоне! Салон — это стрижка, маска, маникюр… Вобщем, пришлось даме отчаливать к хирургу».

Постыдно — когда видно

Всем докторам, с которыми я встречалась, задавала один обычный вопрос: «Нормально ли это, когда по внешнему облику человека сходу можно сказать, что была пластическая операция?» — «Результаты операции не должны быть видны окружающим, — уверен доктор Миланов. — Только специалист может увидеть, что лицо либо тело оперированы».

Доктор Топчиашвили как реальная дама, гласит более поэтично, но ее позиция реалистична: «Это потаенна. Закрытая тема для обсуждения. Должен быть только эффект от изготовленной работы. Для тех, кто на публике признается в пластике, — это часть стиля. Необходимо всегда завлекать внимание публики к для себя. Непубличным людям это ни к чему. Когда я обучалась в аспирантуре, у нас была доктор, о которой шепотом гласили: «Она сделала для себя пластическую операцию». И это присваивало ей дополнительный шарм. Но на данный момент, когда царствует культ искрометной юности, признание в том, что ты делал операцию, как-то неуместно… Да, сейчас нужно воспользоваться всеми технологиями, стараться быть юным — тянуть эту нотку, пока хватит сил. Но… Не покупайте наружность на распродажах. Вы не можете ее длительно носить. Покупайте только самое наилучшее!»

Естественно, мне было любопытно знать мировоззрение доктора Топчиашвили и о «клонах», которые заполнили престижные тусовки. «Важно соблюдать нормы. Оттюнингованная наружность — это страшно. Я столько раз об этом гласила! Во-1-х, блондиночки, поймите, в конце концов, что вам не идут курносые носы! Вы выглядите все идиентично! Ровненький безупречный нос — наилучшее украшение блондиночки. А вот у брюнеток он может быть несколько вздернутым. И, естественно, губки! Ну почему нос должен касаться губ, а губки — бюста? Это смотрится пошло! Есть закон пропорций, почему нельзя его соблюдать? Ведь что главное во наружности? Гармония!»

Команда юности нашей

То, что лицо «тюнингованное», может быть приметно только специалисту. А еще лучше — если это будет «страшной тайной». И для всех явны только ваши краса и юность.

Можно ли при помощи пластической хирургии «вернуть молодость»? На теле- и киноэкранах мы лицезреем много узнаваемых людей, кто попробовал проверить на для себя — «да либо нет». «Это иллюзия, что при помощи пластики можно возвратить юность. Натянуть лицо — не означает стать молодым, — уверен доктор Миланов. — Что можно? Отлично выглядеть».

«Конечно, возвратить юность нельзя — это под силу только клеточным технологиям, — ведает доктор Тепляшин. — При помощи пластики можно сделать очень почти все, но возвратить энергию юности — нет. Сейчас удачные люди уже более хорошо относятся к промышленности красы. Они просто желают как можно подольше отлично смотреться и услаждаться жизнью». О собственных веках я опять впомнила в общении с Натой Топчиашвили. Она пристально поглядела на меня и «прописала» курс косметических процедур… Позиция доктора Топчиашвили, что ножик должен употребляться исключительно в последних случаях…

И помните: после пластики вы никогда не можете быть таковой, какой были до того, как вас коснулся скальпель. Потому итог должен быть только один: вы стали привлекательнее, молодее и… счастливее.

Создатель — Наталия Землякова, ELLE

Похожие посты

Лайфхак: модная брошь своими руками

Aleksandr

15 ужасных вещей, которые ты постоянно делаешь во время ухода за собой

Aleksandr

Пять способов победить депрессию

Aleksandr

Оставить комментарий