Салат с креветками и рукколой

Представляем нужный и смачный салат, который можно приготовить за 10 минут. При желании в него можно добавить куски помидоров, да и без их блюдо несравненно. Попробуй и удостоверься сама!

Ингредиенты:

1 пучок рукколы
0,5 кг средних либо больших креветок
50 г пармезана
2 зубчика чеснока
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец и зелень – по вкусу

Изготовление:

Креветки очистить от панциря, удалить пищеварительную вену.
Дольки чеснока очистить, обжарить на нагретом оливковом масле, вытащить из сковороды.
В масло из-под чеснока выложить креветки, чуток присолить, обжарить по 2 минутки с каждой стороны. Снять с огня, выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишний жир.
Сыр порезать тонкими пластинами либо натереть на большой терке.
Рукколу промыть, высушить, уложить в салатник, сверху выложить креветки и сыр.
Для заправки кропотливо взбить вилкой уксус, масло, соль и перец, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Заправить салат и можно подавать к столу.

Похожие посты

Давай короче! 9 стильных мини-платьев на любой случай

Aleksandr

Лак для ногтей: модные оттенки 2012

Aleksandr

Как выбрать автомобиль женщине без стажа вождения

Aleksandr

Оставить комментарий