Абдоминопластика: если живот не уходит сам

Абдоминопластика: если животик не уходит сам

Итак, вы счастливая мама красивого малыша (а то и двоих), наконец возвратились к собственному добеременному весу и с гордостью надеваете вещи, которые носили еще до женитьбы. Но кое-что омрачает триумф стройности: это «кое-что» именуется… животик. Не помогают ни упражнения, ни диеты, ни косметические средства: он выпирает, перевешивается через пояс джинсов, покрыт растяжками… Что все-таки делать? Один из методов решить делему — обратиться к опыту пластической хирургии. В 2009 году абдоминопластика (корректировка животика) отметила собственный 100 десятый денек рождения. Достойный повод побольше выяснить об этой операции.

Абдоминопластика (термин происходит от греческого наименования животика), она же тамми-так (tummy tuck, англ. «подворачивание животика») — процедура, находящаяся в ведомстве эстетической хирургии и являющаяся, без преувеличения, одной из самых сложных пластических операций, так как в ее ходе происходит суровое вмешательство в мышечные и мягенькие ткани. Абдоминопластика — это не очередной обычный метод избавиться от избыточного веса. Перед тем, как отважиться на нее, пациент должен перепробовать все методы уменьшения размера собственного животика.

Для операции требуются показания, в множестве которых:

— птоз (опущение) фронтальной брюшной стены, так именуемый «фартук»

— излишек кожи животика и множественные стрии (растяжки)

— излишек клетчатки в районе животика, не поддающийся действию диет, спортивных упражнений и пр.

— расхождение прямых мускул животика либо растяжение мускулатуры брюшной части (в большинстве случаев вследствие беременности)

— грубые рубцы понизу животика, нарушающие формирование подкожно-жирового слоя и клетчатки (вследствие полостных операций, в том числе кесарева сечения).

Абдоминопластика не является разновидностью липосакции, в ее ходе удаляются кожные и мышечные «излишки». Но она может быть частью процедур по ликвидации жировых отложений — в неких случаях нереально провести липосакцию из-за очень обильных кожных складок на животике, тогда абдоминопластика предшествует откачке жира. Часто обе процедуры совмещают, как, к примеру, при эндоскопической абдоминопластике, так как в почти всех случаях даже маленькие скопления жира могут попортить контур фигуры, обрамив швы. Но при наличии выраженного ожирения тамми-так не делают, так как это глупо: пациент похудеет, и кожа опять обвиснет.

Как это происходит?

Операция проводится под общей, местной либо спинальной анастезией. Выбор обезболивания находится в зависимости от состояния здоровья пациента и типа абдоминопластики (о том, какие ее разновидности есть — чуток ниже). Хирург «ставит животик на место» от полутора до 5 часов.

Самое сложное и пространное вмешательство — полная абдоминопластика. Ее делают в случаях, когда фигуре требуется суровая перекройка. На животике делают разрез, напоминающий ухмылку, от одной бедренной кости до другой. Доктор сдвигает кожу вниз и удаляет избытки тканей, стягивает мускулы, также перемещает пупок — в неприятном случае тот рискует очутиться в каком-нибудь внезапном месте. После операции остается два шрама — горизонтальный с приподнятыми концами понизу животика, над линией лобковых волос, и радиальный около пупка. Если кожи скопилось много, доктор в состоянии сделать дополнительные вертикальные разрезы, от которых тоже останутся следы.

Разновидность полной абдоминопластики именуется абдоминоторзорафия, при ней кожа и клетчатка удаляются к тому же с бедер, спины и боков. Шов после абдоминоторзорафии фактически облегает тело.

Частичная, либо мини-абдоминопластика проводится в этом случае, если неувязка сконцентрирована в области меж пупком и лобком. При ней не требуется перемещение пупка, операция продолжается меньше и восстановительный период оказывается, обычно, короче. В процессе мини-абдоминопластики «подтягивается» передняя брюшная стена и часто для улучшения результата проводится липосакция животика. Остается маленький шов у волосистой части лобка. Если у пациента над лобковой зоной нависает «кожно-жировой карман», доктор может посоветовать апронектомию, вид частичной абдоминопластики, при которой убирается только этот валик.

Для проведения эндоскопической абдоминопластики делают несколько маленьких разрезов у уровня роста волос. Кожа не удаляется, а только приводятся в порядок, подтягиваясь, брюшные мускулы.

На этой иллюстрации наглядно показано, куда девается кожа и что прои
сходит с пупком

Что позже?

Отек — обыденное последствие тамми-так. Он возникает, так как под кожей накапливается тканевая жидкость. 1-ые деньки ее дренируют в паховую область, позже дренажи убирают и проходит какое-то время, до того как жидкость начинает рассасываться без помощи других, а позже исчезает совсем. Другое распространенное последствие — онемение низа животика. К огорчению, оно может длиться очень длительно, прямо до пары лет.

Недостающий профессионализм доктора, беззаботное поведение пациента после операции и, выскажемся так, неудачное стечение событий могут спровоцировать и другие отягощения, к примеру:

— подкожные гематомы (вызванные скоплением крови)

— заразное инфецирование

— неверное рубцевание (в данном случае может потребоваться повторная операция).

Потому следует максимально пристально отнестись к выбору доктора и верно делать все его предписания, в том числе относительно постельного режима, питания и ношения корсета. В восстановительный период очень не рекомендуется курить: никотин очень замедляет заживление швов.

Эффект от тамми-так сохраняется долгое время при условии честного поддержания результатов: постоянных занятий спортом, следования грамотному плану питания. Но не перестарайтесь — к тренировкам можно приступать не ранее чем через два месяца после операции и только после того как доктор отдал беспрекословное «добро».

Похожие посты

Молоко, прощай: как жить с непереносимостью лактозы

Aleksandr

ВЕЛИКИЕ ХУДОЖНИКИ ВСЕХ ВРЕМЕН

Aleksandr

Как правильно делать комплименты мужчине?

Aleksandr

Оставить комментарий