Аргентинские пирожки: готовим эмпанадас с грибами

Эспанадас – известное латиноамериканское блюдо. В особенности «жалуют» его в Аргентине. На самом деле, это пирожки с внутренностью из мяса, грибов, овощей либо фруктов, запеченные в духовке либо жареные во фритюре.

Из внутренностей особо пользующейся популярностью считается мясная, разновидностей которой есть несколько 10-ов. Для каждого вида эмпанадас есть своя форма и особенный вид лепки. Как и все классические латиноамериканские блюда, эмпанадас довольно острые, потому не стоит скупиться на перец.

Ингредиенты для теста:

200 г муки
3 ст.л. молока (из холодильника)
100 г сливочного масла (из холодильника)
по щепотке соли и темного молотого перца
1 ч.л. хоть какой сушеной зелени

Ингредиенты для внутренности:

300 г грибов
2 моркови
1 маленькая луковка
3 зубчика чеснока
на кончике ножика красноватого молотого перца
соль и темный перец – по вкусу

Изготовление:

Чтоб приготовить тесто, смешать муку со специями и сушеной зеленью. Добавить куски прохладного масла и растереть в крошку. Влить прохладное молоко и замесить тесто. Скатать в шар и положить в морозильную камеру на 30 минут. Через положенное время достать тесто и раскатать в пласт шириной в 0,2-0,3 см.
Для изготовления внутренности грибы мелко порезать, морковь натереть на большой терке, а лук и чеснок мелко нарубить. Лук обжарить на сковороде, добавить натертую морковь и довести до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Кропотливо перемешать и поджарить еще около 15 минут. Готовую грибную начинку снять с огня и остудить.
Вырезать из теста кружки поперечником 10 см. На середину каждого круга выложить 1-2 ч.л. внутренности и защипать края. Слепленные пирожки положить в холодильник на полчасика. Потом выложить эмпанадос в форму для запекания, смазать взбитым яичком и печь около 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Похожие посты

Морс из красной смородины

Aleksandr

Личный опыт: как за полгода из домохозяйки с целлюлитом превратиться в фитоняшку

Aleksandr

Коктейли на Хэллоуин: оформляем напитки эффектно (фото)

Aleksandr

Оставить комментарий