Диета Южного Пляжа

Диета Южного Пляжа родом из Майами. Главный доктор местной кардиологической поликлиники Артур Агатсон написал в 2003 году книжку, которая практически перевернула с ног на голову мир низкоуглеводных диет.

Эта система питания не была таковой «отъявленно больным» как диета Аткинса, она не добивалась сложных подсчетов как диета Барри Сирса «Зона». В то же самое время, худеющим рекомендовалось направить внимание не только лишь на калорийность рациона, да и на состав и качество употребляемой еды.

План похудения получил достаточно обширное распространение и даже стал официальным рационом неких кардиологических клиник. И всё-таки представитель Американской Ассоциации Диетологов д.м.н. Синди Мур заявляет, что этой диете далековато до панацеи против избыточного веса. Кому же веровать? Рацион диеты Южного Пляжа

Диета Южного Пляжа подразумевает последовательное прохождение 3-х стадий либо фаз. 1-ая — активное понижение веса либо фаза индукции — основывается на практически полном исключении из рациона сладостей, выпечки, алкоголя, фруктов, зерновых и серьезном ограничении других видов товаров.

Дальше вам предстоит акклиматизироваться посреди «не плохих» и «нехороших» углеводов, и ограничить то, что провоцирует переедание. Диета достаточно ординарна: считать калории либо углеводы не требуется, просто ешьте обычные по размеру порции «разрешенных» товаров, и опасайтесь «нелегальных». 1-ая фаза: активное похудение Разрешенные продукты первой фазы
Курица без кожи
Тофу
Неважно какая рыба, не считая жареной в панировке
Морепродукты
Зеленоватые овощи
1-2 порции натурального йогурта либо обезжиренного молока в день
200-300 гр помидоров
Цуккини, огурцы, патиссоны, кабачки
30 гр всех орехов либо семян в день
25-30 гр оливкового либо хоть какого другого натурального растительного масла. Нелегальные продукты первой фазы
Картофель, свекла, морковь, тыква, кукуруза
Рис, хлеб, макароны, любые зерновые, включая разрешенные во 2-ой и третьей фазе
Хоть какой алкоголь
Натуральные подсластители типа фруктозы либо фруктовых и ягодных сиропов
Фрукты, сладости, мороженое, жирные продукты из молока, включая йогурты «для худеющих» с подсластителями и крахмалами. 2-ая фаза: вводим углеводы

2-ая фаза подразумевает наименее серьезное меню.

Нелегальные продукты остаются теми же, но вам будет позволено съедать 1-3 порции «не плохих» углеводов: карий рис, квиноа, бобовые, несладкие фрукты. Запрет наложен на бананы, манго, сладкую картошку. Вы сможете время от времени позволить для себя бокал сухого вина, но для удачного и резвого похудения лучше ограничить алкоголь.

Агатсон просит, чтоб вы сами наблюдали за своим состоянием — время от времени «возврат» углеводов приводит к остановке процесса похудения и «плато». Тогда требуется уменьшить количество углеводов, или совсем на пару дней перейти к питанию по рациону первой фазы. 3-я фаза: закрепление результата

3-я фаза диеты подразумевает, что вы питаетесь по рациону 2-ой фазы, но время от времени позволяете для себя порцию картошки, спиртной коктейль, сладкий фрукт либо что-то из выпечки.

Но смотреть за весом все-же стоит. Если килограммы начали ворачиваться, вас опять ожидает питание «по первой фазе», пока «набор» не остановится. Диета Южного пляжа: за и против

Америкосы нередко критикуют эту диету за «расплывчатый» нрав. Размер порции

Вправду, советы вроде «ешьте нормальными порциями» могут быть восприняты превратно. Прошлый управляющий ФДА США Д. Кесслер, а именно, пишет, что обычная южноамериканская порция — это около 600-800 гр пищи за 1 раз. А вот НИИ гастроэнтерологии РАМН утверждает, что употреблять более 1,3-2 кг еды в день небезопасно для здоровья органов пищеварения.

«Южный пляж» поможет похудеть только тем, кто за «порцию» воспринимает около 300-400 г, а за перекус — менее 200 г. Как держаться в рамках

Если с контролем у вас плоховато, более действенным будет не «продуктовый перечень», а древняя стратегия — взвешивание и подсчет калорий.

Синди Мур пишет, что диета не исключает ни одну из групп товаров, но это не так — 1-ые две стадии диеты вообщем не подразумевают употребление сладостей. Если у вас имеется зависимость от такового рода лакомств, придется достаточно трудно. Вобщем, некие сертифицированные диетологи говорят, что спасти диету лакомки сумеет употребление 20 гр темного шоколада раз в день.

В принципе, эту систему питания можно адаптировать для хоть какого здорового человека. Совершенно точно запрещен «Южный пляж» только людям с болезнями почек, аллергией на белок и суровыми расстройствами пищевого поведения.

Похожие посты

Никакого мини: как изменился стиль Меган Маркл после помолвки и свадьбы

Aleksandr

Свекольный салат с сыром и яйцом

Aleksandr

Выбор звезд — зеленые платья

Aleksandr

Оставить комментарий