Готовим по правилам: секреты вкусного риса

«Лиза» откроет несколько секретов изготовления смачного риса:

Выбирай для варки длиннозернистые сорта – он стоит чуток дороже риса с круглыми зернами, зато еще вкуснее и не слипается.
Перед тем, как поставить рис на огнь, хорошо помой его в проточной прохладной воде. Для этого пересыпь крупу в глубокую миску, залей прохладной водой. Кропотливо размешай и аккуратненько слей воду, придерживая рисовые зерна рукою. Эту функцию необходимо повторять пару раз, пока вода не будет оставаться стопроцентно прозрачной.
Промытый рис переложи в кастрюлю (можно также использовать котелок), залей прохладной водой и положи соль по вкусу. Относительно пропорций риса и воды советуем придерживаться советов восточных поваров, которые уж точно знают толк в рисе: вода должна покрывать рисовые зерна слоем приблизительно в толщину огромного мужского пальца – приблизительно 2,5 см. А вот европейские кулинары рекомендуют использовать объем воды, в два раза превосходящий объем риса.
Чтоб рис вышел рассыпчатым, нужно соблюдать верный термический режим: сначала варки включи сильный огнь, чтоб довести воду до кипения, после этого огнь необходимо сделать меньше. В процессе изготовления нужно временами помешивать содержимое кастрюли, пока вся вода не впитается — как правило это занимает 15-20 минут. После чего убавь огнь до малого, накрой кастрюлю либо котелок крышкой и оставь рис еще на 15-20 минут.
На этом шаге крышку с кастрюли снимать категорически нельзя, по другому ты выпустишь пар, на котором готовится рис, и он выйдет не рассыпчатыми и не таким смачным.
Очередной небольшой секрет: если сначала изготовления добавить в кастрюлю немножко лимонового сока либо яблокового уксуса, то рис получится ослепительно белоснежным.

Похожие посты

Когда весы врут

Aleksandr

Курица, запеченная с баклажанами

Aleksandr

Как привлечь внимание мужчины?

Aleksandr

Оставить комментарий