Ингредиенты:
5-6 некрупных картофелин
2 луковки
1-2 зубчика чеснока
3-4 ст.л. муки
соль, перец и приправы – по вкусу
растительное масло для обжарки
панировочные сухари
Изготовление:
Отварить 4 картофелины и приготовить из их пюре. Не давая ему остыть, добавить мелко размельченный лук и чеснок, приправы по вкусу и 2-4 ст.л. муки.
Оставшиеся 2 сырые картофелины натереть на маленькой терке, опустить в воду, подкисленную маленьким количеством уксуса, отжать и добавить в готовое пюре.
Кропотливо перемешать. Из получившегося картофельной консистенции сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с отлично нагретым растительном масле.