В холодный мартовский вечер так охото повеселить близких благоуханным домашним пирогом.
Но строгие правила поста воспрещают употреблять сливочное масло и яичка. Что все-таки делать?
Попробуй выпечь постный медовый пирог с орешками – домашние наверное оценят его по достоинству!
Ингредиенты на восемь порций пирога:
один стакан кипяченой воды;
полстакана белоснежного сахара;
полстакана водянистого меда;
стакан грецких орехов либо фундука;
полстакана подсолнечного масла;
полтора стакана пшеничной муки;
две чайных ложки разрыхлителя;
четверть чайной ложки корицы;
четверть чайной ложки соли.
Аннотация по изготовлению:
В глубочайшей огнеупорной емкости соедини воду, сахар и растительное масло. Немного подогрей смесь. Потом влей в нее мед и интенсивно перемешивай древесной ложкой до того времени, пока он стопроцентно не растворится.
В отдельной посуде смешай муку, разрыхлитель, корицу и соль. Не спеша, кропотливо помешивая, чтоб избежать возникновения комочков, добавь к этой консистенции медовый сироп. После чего всыпь в тесто очищенные орешки. По смеси твое тесто должно прогуляться на густую сметану.
Смажь форму для выпекания маслом и перелей в нее тесто. Выпекай пирог в нагретой до двухсотен градусов духовке около 35-45 минут. Проверить, готов ли твой кулинарный шедевр, можно с помощью спички либо зубочистки.
Перед подачей на стол пирог нужно остудить и, если есть желание, присыпать сладкой пудрой.