Это блюдо пришло к нам из Франции. Но, в отличие от других замудренных рецептов французской кухни, луковый пирог готовится очень стремительно!
Время изготовления: 30 мин
В одной порции: 420 ккал
Ингредиенты (на 4 порции)
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яичко
соль
Для внутренности:
3 красноватые луковки
200 г зеленоватого горошка
100 мл сливок
3 яичка
70 г тертого твердого сыра
соль
молотый темный перец
зелень
Изготовление:
1. Из муки, размягченного сливочного масла, яичка и соли замесить крутое тесто (по мере надобности добавить малость прохладной воды). Поставить в холодильник на 30 мин. Потом тонко раскатать и выложить в промасленную форму для запекания, сформировав «бортики».
2. Взбить одно яичко и смазать им дно и внутренность бортиков текста — так внутренность сохранит сочность, а тесто не будет вязким.
3. Лук очистить и порезать полукольцами, добавить горошек, выложить на тесто.
4. Оставшиеся яичка немного взбить со сливками и тертым сыром. Массу посолить, поперчить, вылить на начинку.
5. Поставить форму в духовку на 40 мин. Готовую закуску украсить зеленью.