Как начать новую жизнь, выбравшись из сложных отношений

При выходе из зависимых отношений вас ожидает несколько опасных ловушек.

Находясь в близких отношениях с мужчиной-манипулятором, вы утратили свою финансовую независимость, ну и психическую тоже.

Рассуждения слово в слово повторяют конкретно то, что внушалось вам мужиком, а ранее — матерью. Потому звучит одно и то же: «Кому я такая нужна?» либо «Зато он надежный, не изменяет».

Даже расставшись со своим мужиком, вы как и раньше ведете с ним бесконечный мысленный диалог.

Неважно какая юбка чуток короче, чем он разрешал — это вызов ему, хоть какой нескромный взор на незнакомца — это малая месть ему, приобретенная на работе премия — это триумф назло всё тому же мужчине.

Где же она, независимость? Если как и раньше его представления и желания являются точкой отсчета? Вам еще только предстоит сделать саму себя мерилом собственных поступков и желаний.

Как и раньше в вашей жизни находится ужас. Ужас одиночества, ужас сексапильной неудовлетворенности, мемуары о тех не плохих моментах, что были у вас когда-то. Ну и прошлый не отпускает так просто. Он может падать на колени и заваливать цветами, сыпать неосуществимыми обещаниями, оказывать влияние через родственников и малышей и клясться в том, что он «всё сообразил и сейчас изменится». Короче — снова врёт и завлекает.

Прекрасно, если вы отболели и отстранились заблаговременно, ещё до расставания. Все эти цветочки и опасности, а они обычно идут в паре (вобщем, некие обходятся и без цветов), ведут к заманиванию в прежние зависимые дела.

И нужно сказать, что мужик, вроде бы он ни бравировал, ни грозил и ни демонстрировал своё равнодушие, ведёт все тот же нескончаемый диалог у себя в голове. Ведь он тоже находится в точно таких же зависимых отношениях. Но в этом он, очевидно, не признается никогда. А если и признается, то в очередной манипуляторской фразочке «Я тебя так люблю, что ты мне должна всем».

На расстоянии может показаться, что это и есть любовь. И может невыносимо потянуть вспять. Как отличить любовь от зависимости?

Есть один обычный тест, как отличить болезненную зависимость от реальной любви.

Вот определение любви от известного психотерапевта Эриха Фромма: «Любовь — это активная заинтригованность в жизни и развитии того, что мы любим». Ну и как? Применили это определение к вашему бывшему мужчине? Заинтересован он в вашем развитии, в вашем счастье?

Стоит и далее поддерживать с ним мысленную связь, ожидать его звонка, проигрывать в голове сценки «случайных встреч» и ожидать реванша? Лучше это время проведите с собой, восстановите подорванный стрессами организм, займитесь здоровьем. Буду очевидной, но прогулки на свежайшем воздухе, отдых, сон, физические нагрузки посодействуют вам возвратиться к самой для себя и вернуть связь с миром, поднять самооценку.

Если как и раньше преследуют дурные сны и ужасы, то стоит обратиться к грамотному психоаналитику.

Вам не хватает обычный, бесхитростной любви, которая не будет от вас добиваться полного и круглосуточного подчинения. Заведите для себя собаку, вот вам и решение вопроса — как вынудить себя гулять на свежайшем воздухе! Когда начинается излечение

Когда ваша личная энергия повысится до определённого уровня, то появятся увлечения и интересы, издавна позабытые, но приносящие реальное ублажение. Пусть это глуповатое в чьих-то очах хобби — к примеру, вышивание крестиком либо чтение дамских романов. Либо, может быть, вдумчивое и сосредоточенное вырисовывание загогулин в тетрадке в клетку.

Если это делает вас размеренной и счастливой — занимайтесь этим, да чаще. Обучайтесь расслабляться, осознавать себя, свои желания. Массаж, ароматерапия и ванны снимут давние мышечные зажимы.

После того, как ваша личность восстановится стопроцентно, начнутся те же, истинные чудеса, ради которых вы и появились на свет. Вы к ним готовы?

Похожие посты

Топ-10 любопытных фактов о чае

Aleksandr

Тайский суп Том KXA

Aleksandr

«Жаворонки» более уравновешены, чем «совы»

Aleksandr

Оставить комментарий