Как научиться любить себя?

Как научиться обожать себя

Почему обожать себя прибыльно? Единственное живое существо, с которым вы проживёте совместно всю свою жизнь – это вы сами. Кому приятно жить с не возлюбленным? А возится с ним? Вкладывать в него силы и время? Если себя не любишь, то что же это все-таки за жизнь? Какое наслаждение она приносит? Потому у нас нет выхода. Нам необходимо себя полюбить.

Всё то, что мы с вами наметили развивать, не может реализоваться без любви к для себя. Почему?

Любовь к для себя – лучшая мотивация для самосовершенствования, а не для успокоения на том, что есть. Ведь лучше делать, помогать охото конкретно возлюбленному, а не тому, к кому ты индифферентен. Как раз отказ либо неспособность человека «заниматься собой» — и есть показатель его нелюбви к для себя.

К примеру, дама гласит о для себя с ненавистью: «Какая я жирная! С этим нужно что-то делать» (либо что-то схожее). Другими словами она собирается с этим биться (другими словами сама с собой). И вот делает зарядку – комплекс для похудания. Через время («обстоятельства мешают») ещё раз…и всё.

Хватило лишь на это – на дважды. Знакомая картина?

Так как снаружи что-то подталкивало: займись собой, сделай хоть чего-нибудть… И так как пробовала биться сама собой – с тем, что не обожала внутри себя (жир либо ещё что-то). Не изнутри всё шло — не себе возлюбленной делала, а для кого-либо другого.

Нас приучивали с юношества: не хвались, не превозносись. В нас поощряли чувство стыда (в том числе и классики литературы). Воспевалась жертвенность, необходимость мучиться. Жизнь во имя чего-то либо кого-либо.

— Запомни: ты не лучше других.

А если другие не так неплохи?

Означает, и ты таковой же.

Вы увидели, что большинства людей неспособно расслабленно и без извинений гласить о любви к для себя? Выходит или демонстративное подтверждение: «Я неплохой!» А чего обосновывать, если ты об этом и так знаешь? Или оправдания: «Так уж вышло, что люблю». Извините. Я не повинет! Либо «люблю вообще»! А что непосредственно? Перечисли. Хоть часть. И начинается: «Говорят, что…» — А ты в это не веришь? «Иногда я…» — А в остальное время? «У меня вроде…» «Значит по сути это не так?» И прочее, прочее…

О том, что гласить о любви к для себя необходимо, знают многие. Но кто может делать это расслабленно, при людях, вне зависимости от их дела к вам (а не в кругу избранных друзей, которые и так вас воспримут в любом виде), непосредственно говоря о для себя, а не о некотором отвлеченном персонаже? Немногие.

И не просто гласить, а жить, любя себя.

Как обожать себя? Просто сказать: обожай себя! Как?

Я советую: не ожидайте, пока чувство родится само по себе (так можно длительно ожидать), а делайте то, что его может вызвать и позже питать и поддерживать. Если я начинаю что-то делать с любовью к для себя (с данным отношением), то в этот момент я буду себя обожать. Если я буду повсевременно действовать с любовным отношением к для себя, то я привыкну обожать себя.

Начнём с самого обычного: что мы говорим о для себя? Произнесение слов – это тоже дело. Потому мы начнём хвалить себя и признаваться для себя в любви. И будем делать это часто.

Упражнение «Я люблю себя» — для начала его создадим дома.

Вы находите свободное время, когда ничего вам мешать не будет (телефон отключён – вас нет дома). Становитесь напротив зеркала. Если в комнате тепло, то лучше раздеться. И, смотря на себя в зеркало начинаете любовно гласить о для себя в слух, Любая фраза начинается со слов «Я люблю…»:

«Я люблю свои длинноватые тонкие пальцы»,

«Я люблю собственный длиннющий великодушный нос»,

«Я люблю свою гладкую загорелую кожу»,

« Я люблю собственный круглый мягенький живот»…

Фраза строится последующим образом: именуется определенная часть тела и она описывается прилагательными. Находятся слова, которые могут рождать снутри вас приятные ассоциации. Смачные слова. Это в особенности принципиально, когда вы описываете те части вашего тела, которые пока вами ещё не любимы. Вы не заставляете себя обожать их! Вынудить себя нереально. А вы просто находите приятные вам слова, то, что есть в этих частях вашего тела приятного, и с любовью это называете.

К примеру, вы не гласите с омерзением: «Я терпеть не могу своё жирное тело», а заместо этого лаского произносите: « Я люблю округленные дамские полосы собственного тела». Чувствуете разницу?

После того, как вы прошли все части вашего тела (в том числе и самые интимные), вы так же с любовью называете свои духовные свойства и умения.

То, что мы назы

Похожие посты

В ожидании чуда: как одевалась Кейт Миддлтон во время третьей беременности

Aleksandr

Краски лета: в моде яркие тени

Aleksandr

Салат «Женщина в красном»

Aleksandr

Оставить комментарий