Как одеваются москвички

Как одеваются москвички

Москва 2000-х — это ярмарка гламура. Торжество роскоши и силикона. Московские модницы не скрывают свою красоту и фуррор — они предъявляют ее самым раскрепощенным методом.

Одна из центральных особенностей столичного стиля состоит в том, что столичные девицы очень обожают, практически благоговеют перед известными брендами. Стоит обмолвиться, что это не любовь к дорогим, а как следует высококачественным вещам в принципе. Никак. Это, обычно, пристрастие только к нескольким распиаренным маркам, намозолившим глаза логотипам, которые можно узреть где угодно — от подземных переходов до элитных концепт-сторов.

Причина поклонения конкретно этим, а не каким другим не известным маркам (идет речь сначала о Prada, Gucci, D&G, Cavalli, Louis Vuitton) в том, что на хоть какой столичной тусовке все подчинено серьезной внегласной кодификации. И если ты не вписываешься в список определенных правил, в том числе не носишь одежку строго очерченных лэйблов, для тебя будет трудно вписаться в этот круг общения.

Несчастные логотипы раскручены в Москве со познанием дела, с осознанием местной потребительской психологии. При таковой раскрутке навязанные бренды не выйдут из моды довольно длительно — конкретно благодаря нашему повальному пристрастию к фирменной наклейке и готовности преклоняться перед ней.

Принимая все это во внимание, логично, что в почти всех столичных магазинах и бутиках коллекции глобальных брендов очень разнятся с теми же коллекциями, продающимися в европейских бутиках. Столичным девицам принципиально не то, что предлагает дизайнер, какие новые идеи он предлагает в этом сезоне, главное — чтоб буковкы логотипа были побольше, видны были издалека. Часто под знатным лэйблом продаются подделки. И совершенно не по дешевенькой стоимости. Но в Москве в стоимости фуррор и поэтому девицы гонятся не столько за стилем, сколько за статусностью вещи и ее престижностью.

Другой особенностью столичного стиля является его корпоративность, другими словами шаблонность и клишированность. Если уж в Москве возникает тренд, то он приобретает полный нрав. В любом кабинете ты можешь узреть сходу несколько женщин в сероватых трикотажных платьицах — как говорится, найди 10 различий. Этим летом весь город прогуливался в схожих леггинсах (их еще именуют лосины либо дольчики). Как раз благодаря этой детали гардероба москвичек узнавали в Европе — там мода на леггинсы была в прошедшем году. А на данный момент столица дружно оделась в недлинные расклешенные полупальто и валенки Ugg.

Летом вся Москва стихийно раздевается. Открытый животик — повелитель лета. Глубочайшие декольте, как и раньше неописуемо недлинные юбки. Все это отличает москвичек от жительниц хоть какого другого мирового крупного города в сторону большей раскованности и сексапильности. К тому же лето в нашей стране не такое длинноватое, потому девицам охото успеть за этот маленький срок показать себя во всей красоте.

Очередной показательной чертой является ажиотаж москвичек на предмет хирургических операций по улучшению собственной наружности. Силикон — самый близкий друг столичных красоток. Его вживляют в губки, в грудь, им корректирует линию скул. К огорчению, многие девицы теряют чувство меры и увлекаются схожими операциями, превращаясь в карикатурных дам, как будто оживших надувных кукол из сексшопа.

В общем, столичный стиль это далековато не самое совершенное эстетическое явление. Хотя прекрасных женщин в Москве как и раньше больше, чем где-либо еще. На данный момент ситуация приметно изменяется — в Москве возникает больше магазинов с неведомыми, но очень увлекательными дизайнерскими вещами из Европы и Азии. На улице возникает больше луков, свободно попадающих под определение стритфэшн. Московские девицы потянулись к особенности и простоте. Этому поспособствует и кризис — в последнее время столичные модницы будут обязаны делать акцент не на роскоши и гламуре, а конкретно что на красе, на яркости и стиле вещи, а не на ее ценнике.

Похожие посты

Полчаса на чудеса

Aleksandr

7 здоровых продуктов для женщин с фигурой типа яблоко

Aleksandr

Диетический куриный суп

Aleksandr

Оставить комментарий