Как приготовить вкусную пасху в мультиварке

Как приготовить вкусную пасху в мультиваркеПасха 2019 наступит 28 апреля. Возьмите на заметку простой рецепт пасхи в мультиварке.

Ингредиенты
  • сухие дрожжи: 15 г
  • мука: 500 г
  • соль: щепотка
  • молоко: 100 мл
  • сахар: 2/3 стакана
  • сливочное масло: 100 г
  • растительное масло: 3 ст.л.
  • яйца: 3 шт.
  • изюм: 100 г
  • ванильный сахар: 10 г

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 10 порции

Как приготовить вкусную пасху в мультиварке

Пасха – это обязательное блюдо и символ одного из самых важных праздников в году, поэтому важно научиться ее правильно печь.

Самый простой способ – воспользоваться мультиваркой. Для пасхи в мультиварке можно использовать практически любой рецепт приготовления. Но важно понимать количество ингредиентов на одну, но достаточно большую выпечку. 

У пасхи, которую готовят в мультиварке, не будет золотистой корочки. Но это не проблема, ведь верх готовой выпечки, как правило, заливается глазурью.

Пасха в мультиварке: Видео-рецепт приготовления
pinterest.com

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить ложку сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
  2. Взбить яичные белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно добавить белки. Добавить щепотку соли и ваниль.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, смазав руки растительным маслом.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить мягкое сливочное масло, месить около 10 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
  5. Когда тесто подойдет, обмять его, выложить на стол и добавить распаренный изюм.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать 1/3 емкости. Включить режим Подогрев на 20 минут. Затем оставить тесто подходить еще на 40 минут, крышку не открывать.
  7. Когда кулич подойдет, включить режим Выпечка на 60, а затем еще на 40 минут.
  8. Готовый пасхальный кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Источник


Похожие посты

Работа для женщины, не выходя из дома

Aleksandr

Раздельное питание от Герберта Шелтона.

Aleksandr

Блестящие волосы — как этого достичь?

Aleksandr

Оставить комментарий