Как снизить калорийность своего рациона?

Так охото похудеть, но сил отрешиться от смачной и, обычно, очень калорийной пищи не хватает?

Может быть, ты удивишься, но понизить пищевую ценность фактически хоть какого блюда можно и без особенного вреда для его вкусовых свойств.

Какие высококалорийные продукты можно поменять легкими и полезными, не испортив при всем этом вкус пищи? «Лиза» даст подсказку!

Заместо жирного майонеза добавляй в салаты натуральный йогурт либо сметану.  С овощами отлично смешивается и заправка из растительного масла, бальзамического либо яблокового уксуса и сока лимона.
Заместо булок и хлеба из отбеленной муки покупай диетические хлебцы либо цельнозерновой хлеб.
Любишь сладкий чай? Добавляй в напиток стевию, которая считается натуральным заменителем сахара.
Не можешь устоять перед конфетами, печеньками и иными лакомствами? Ешь пастилу, зефир либо мармелад, которые приготовлены на агар-агаре или пектине.
Овсяную кашу либо творог можно подсластить с помощью корицы, которая и совсем не добавит калорий.
Помни, в нежирной говядине, конине и птице намного меньше калорий, чем в баранине либо свинине. Перед тем как начинать готовить, не запамятовай удалять с мяса излишний жир и кожу.
Если у тебя есть возможность, поменяй белоснежный рис карим. Приготовь его с овощами, кукурузой и помидорами – превосходный гарнир!
Охото мороженного? Добавь куски новых фруктов и ягоды в натуральный йогурт и заморозь  его. Кстати, из пюрированных плодов  может получиться неописуемо смачный фруктовый лед.

Похожие посты

Топ-5 причин, чтобы жить вместе до свадьбы

Aleksandr

Какую зелень выращивать на подоконнике весной

Aleksandr

Выбор королев: какие духи покорили Елизавету II, принцессу Диану и Кейт Миддлтон

Aleksandr

Оставить комментарий