Так охото похудеть, но сил отрешиться от смачной и, обычно, очень калорийной пищи не хватает?
Может быть, ты удивишься, но понизить пищевую ценность фактически хоть какого блюда можно и без особенного вреда для его вкусовых свойств.
Какие высококалорийные продукты можно поменять легкими и полезными, не испортив при всем этом вкус пищи? «Лиза» даст подсказку!
Заместо жирного майонеза добавляй в салаты натуральный йогурт либо сметану. С овощами отлично смешивается и заправка из растительного масла, бальзамического либо яблокового уксуса и сока лимона.
Заместо булок и хлеба из отбеленной муки покупай диетические хлебцы либо цельнозерновой хлеб.
Любишь сладкий чай? Добавляй в напиток стевию, которая считается натуральным заменителем сахара.
Не можешь устоять перед конфетами, печеньками и иными лакомствами? Ешь пастилу, зефир либо мармелад, которые приготовлены на агар-агаре или пектине.
Овсяную кашу либо творог можно подсластить с помощью корицы, которая и совсем не добавит калорий.
Помни, в нежирной говядине, конине и птице намного меньше калорий, чем в баранине либо свинине. Перед тем как начинать готовить, не запамятовай удалять с мяса излишний жир и кожу.
Если у тебя есть возможность, поменяй белоснежный рис карим. Приготовь его с овощами, кукурузой и помидорами – превосходный гарнир!
Охото мороженного? Добавь куски новых фруктов и ягоды в натуральный йогурт и заморозь его. Кстати, из пюрированных плодов может получиться неописуемо смачный фруктовый лед.