Как укрепить иммунитет в межсезонье: 5 правил здорового питания

Межсезонье — это период, когда человеческий организм ослаблен после зимы, а его иммунная система нуждается в поддержке. В это время диетологи советуют придерживаться последующих правил питания:

Конец зимы и начало весны – это период, когда организм в особенности нуждается в растительной еде. Находящиеся в ней микроэлементы и витамины отлично крепят иммунную систему. Но не стоит стопроцентно перебегать на растительный рацион и исключать из меню обычные продукты, по другому организм начнет испытывать стресс – а это, в свою очередь, также ослабляет защитные силы организма. Самое главное в этот период – очень варьировать меню: вместе с овощами, фруктами и зеленью употребляй мясо, рыбу, сыр и кисломолочные продукты.
По способности, исключи из собственной жизни табак и алкоголь – они не ослабляют, а просто уничтожают твой иммунитет. При этом, если с сигаретами все совершенно точно, то в случае с алкоголем есть исключения: в меню можно бросить сухое красноватое вино, оно полезно для иммунитета. Но тут главное не переусердствовать: очень допустимая доза на каждый денек – 50-100 г.
Старайся включать в собственный рацион продукты, богатые витаминами. К примеру, витамин А, который является массивным антиоксидантом, содержится в моркови, зелени и винограде, также в овощах и фруктах красноватого и оранжевого цветов. Почаще включай в свое меню сыр и творог, временами пусть на твоем столе будут яичка и печень. Защитные силы организма отлично увеличивает витамин С – он содержится в клюкве, бруснике, шиповнике, цитрусовых и квашеной капусте.
Смотри, чтоб в твоем рационе было достаточное количество растительных жиров. Заправляй блюда растительным маслом, подойдет хоть какое: оливковое, подсолнечное либо кукурузное. Главное требование – оно должно быть нерафинированным. В таком масле содержится мощнейший антиоксидант, замедляющий старение – витамин Е, также нужные организму полиненасыщенные жирные кислоты. Совершенно отрешаться от сливочного масла тоже не стоит: жиры животного происхождения также должны поступать в организм.
Не отрешайся от ржаного хлеба – в нем содержатся витамины группы В, отвечающие за состояние кожи и слизистых покровов, также регулирующие обменные процессы в организме. Этих витаминов также много в крупах, бобовых, яичках, орешках и зелени. Интенсивно применяй и пряности: куркума, корица, базилик, гвоздика, имбирь, кориандр замечательно увеличивают иммунитет.

Похожие посты

Как научиться делать маникюр

Aleksandr

Ушла эпоха: конкурс «Мисс Америка» отказался от дефиле в купальниках

Aleksandr

Хотите иметь красивую кожу?

Aleksandr

Оставить комментарий