Какую воду вы пьёте?

В ближайшее время на прилавках магазинов появилось неограниченное количество рафинированных товаров. Врачи в один глас рекомендуют возвратиться к натуральной еде — не напичканной консервантами, стабилизаторами и эмульгаторами, и лучше выращенной без использования пестицидов и нитратов.

«Ты то, что ты ешь», — так в один прекрасный момент произнес Поль Брэгг, и до сего времени это утверждение считается настоящим. Многие люди уже стараются придерживаться его.

А что с водой?

Еще лет 10 вспять нам, жителям постсоветского места, было трудно осознать — как это: платить за питьевую воду. За пищу – понятно, но вода – это что-то так обычное, что не может стоит средств.

А ведь вода, ещё резвее, ежели еда, подверглась изменению, превратившись в коктейль, содержащий сотки соединений, нередко небезопасных для здоровья и жизни. Круговорот воды … в городке

Изредка кто сейчас не пользуется магическими средствами для мытья посуды либо особыми жидкостями для унитазов и устранения засоров – и комфортно, и удобно, и дешево.

Растворённые хим элементы, которые убивают бактерии, очищают застарелые пятна и рассасывают заторы, попадают в сточную канаву, потом после чистки фабричным фильтром выводятся в озерцо либо речку. А через некое время из этого же водоёма вода вновь поступает на водозабор и станцию водоочистки, где стоят фильтры, выпущенные в отдалёкие 70-е годы, когда самым ужасными загрязнителями были сода, да хозяйственное мыло.

Понятно, что большая часть хим соединений последнего поколения эту преграду преодолевают без усилий. А это означает, что все перечисленные красоты попадают к нам на стол в составе чая либо супа. Активность веществ длится, и снутри нашего организма они «очищают, избавляют и рассасывают» – приводя к серьезнымм болезням, от гастрита и до онкологии.

При этом ни кипячение, ни вымораживание, ни отстаивание в банках с опущенными в их серебряными цепями – не выручают от этих хитрых загрязнителей. Они так сильны, что просто не замечают манипуляций с конфигурацией температуры. Серебро воздейстует только на бактерии, а вот солям томных металлов, поверхностно активным субстанциям, оксибензолу, бензолу и толуолу – оно полностью не жутко. «Я то, что я пью»

«Я то, что я пью» — так сейчас следует перефразировать изречение Брэгга и принять меры по доочистке воды, что употребляется для питья и изготовления еды.

Кто-то находит себе выход в том, чтоб брать питьевую воду. Но и здесь нет полной убежденности, что вода стопроцентно сответствует санитарным нормам.

Более обычным, дешевым и надежным методом является внедрение домашнего водоочистителя. Высококачественный фильтр для воды способен устранять до 99% веществ, микробов и вирусов, растворенных в воде, что льётся из-под крана.

Единожды приобретенный фильтр не просит специального каждодневного ухода, нужно только раз в полгода поменять картриджи. Это существенно дешевле и практичнее, ежели повсевременно брать бутилированную воду, которая возможно окажется непонятного свойства.

На данный момент в мире непростая экологическая обстановка. Огромное количество заболеваний, что уже появилось и возникает повсевременно из-за ухудшения состояния природы, ставят нас перед необходимостью защищать себя без помощи других.

Следует понять, что все вещества, которые так либо по другому попадают в организм – действуют на него, и каким будет вектор этого воздействия, зависит только от нас самих.

Похожие посты

Как снизить аппетит?

Aleksandr

Почему мужчины изменяют?

Aleksandr

25 сексуальных мифов родом из детства, о которых давно пора забыть

Aleksandr

Оставить комментарий