Образец верности стилю

Эталон верности стилю

«Пару годов назад я приехал в Алма-Ату и оказался на открытии ночного клуба. Представьте для себя, в зал занесли огромный тортик, и оттуда роскошно выпрыгнула Лайма Вайкуле в цилиндре и фраке! Очам своим не поверил: Лайма — женщина из тортика! Какая молодец, не сдается под напором возраста!» — восторгается историк моды Александр Васильев. Сейчас маэстро выносит собственный «модный приговор» одной из самых ярчайших звезд нашей эстрады.

«Вайкуле — 57 лет, и она не прячет собственный возраст, так как смотрится замечательно. Лайма очень смотрит за собой: за своим весом, за цветом кожи, — считает Васильев. — Не знаю, делала ли она подтяжки, но ее лицо — в чудесном состоянии. Естественно, поменялся глас — у нас у всех голоса изменяются. Но она как и раньше много выступает. Я лицезрел ее на концертах, на сцене она держится отлично. Для меня Лайма — эталон умопомрачительной работоспособности и верности стилю. Вот смотришь на ее фото: нынешние, десяти-, двадцатилетней давности, и нет воспоминания, что это различные дамы. Она всегда узнаваема. Вайкуле плотно сплетена с миром моды. В центре Риги есть пользующийся популярностью парикмахерский салон, который принадлежит ей. Там, я знаю, работают примечательные проф мастера. Видимо, они ей и помогают. Направьте внимание, какие у Лаймы потрясающие прически. Уже много лет она красится в пепельную блондиночку, и, заметьте, у нее никогда не бывает вульгарного цвета волос. К тому же у певицы всегда свежее и открытое лицо, прекрасные зубы, отменная ухмылка… Если поставить рядом с ней Иру Аллегрову, а с другой стороны Аллу Пугачеву, то Лайма будет смотреться гламурной кросоткой, а Аллегрова и Пугачева — постсоветскими поп-дивами.

Длительное время прибалты ассоциировались у нас с Европой. Находясь в составе СССР, Прибалтика была самой западной и передовой областью нашей страны. Они смотрели финское и шведское телевидение, слушали европейскую музыку. Их родственники жили в Европе, США, Канаде и Австралии. Они пили неплохой кофе, ели качественные молочные и мясные продукты, у их были наилучшие дороги и еще более комфортное жилище: еще в русское время многие жили на собственных виллах. Но как милые моему сердечку Латвия, Литва и Эстония попали в Евросоюз, то стали его самой восточной территорией со всеми вытекающими отсюда последствиями.

На данный момент Лайма без заморочек могла бы гастролировать по Италии, Испании, Нидерландам (в русские времена это было нереально), но ее там не знают. Зато ей как и раньше рады во Владивостоке и Саратове. У нас в принципе страна такая: наш люд любит иноземцев, которые поют по-русски. Вот София Ротару: как бы молдаванка с Украины, а как бы и наша. И в то же время немножко не наша. Лайма такая же. Она, как и актриса Ингеборга Дапкунайте, наша версия европейской дамы. В Рф все в экстазе от этого легкого акцента, который есть и у Вайкуле, и у Дапкунайте. Лайма и одевается так, чтоб приглянуться нашей публике.

И очередной принципиальный момент. Любопытно, что ей удалось сделать бренд из собственного имени. Если в Рф произнесешь имя «Лайма», то каждый произнесет «Вайкуле». Точно так же, как «Мэрилин — Монро» либо «Грета — Гарбо». Ее можно за это только уважать».

Красноватое и темное

«Мне кажется, красноватый — не ее цвет. Он вообщем для светловолосых дам с голубыми очами не очень удачен, отражается на лице и делает его розоватым. А вот темный для Лаймы просто великолепен. Он в особенности идет блондиночкам, если кожа загорелая. А если загара нет, то я бы порекомендовал выбирать более пастельные тона».

Для чего так драпировать тело?

«Обратите внимание на силуэты, которые выбирает Лайма. Большая часть нарядов скрадывают ее фигуру. Свободные жакеты, широкие брюки, неприталенные платьица, малость напоминающие балахоны. Она держит себя в форме, но все-же у нее не девичье тело, мы это осознаем. Но этого не видно — так искусно певица себя драпирует.

Заметьте, Вайкуле никогда не наденет вещь в облипку, мы с вами даже не распознаем контуры ее белья. И это уместно. В таком возрасте дамам уже не стоит очевидно показывать свои формы.

И еще: в этих больших вещах Лайма смотрится еще миниатюрнее,

Похожие посты

Победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст призналась в ВИЧ-инфицировании

Aleksandr

Преврати зимние килограммы в летнее путешествие

Aleksandr

Экспресс-маски для лица быстро приведут кожу в порядок

Aleksandr

Оставить комментарий