Кинообраз: Грета Гарбо

Кинообраз: Грета Гарбо

Легенда Голливуда Грета Гарбо была одной из самых уверенных в себе икон собственного времени. Ее пронизывающий взор не оставлял флегмантичным никого — недаром она тренировала его в немом кино. Шведская кросотка славилась собственной холодностью. В один прекрасный момент после съемок сотрудник пригласил ее на ужин на последующей неделе, а она ему ответила: «Откуда я знаю, буду ли я голодна вечерком в пн?»

Заместо того чтоб купаться во всеобщем внимании, она избегала публичности. Никому не давала собственный номер телефона — всегда звонила сама и просто гласила: «Пойдем куда-нибудь».

Ее возлюбленным занятием были долгие городские прогулки. Логично, что она предпочитала комфортабельные балетки и оксфорды хоть каким каблукам. Гарбо нередко одевалась в мужское. Строгие рубахи, шелковые шарфы и широкие брюки, напоминающие пижамные, она искусна носить с прирожденной непринужденностью.

Не чужд ей был и другой, более женственный стиль одежки. В самом начале собственной карьеры она работала продавщицей в шляпном магазине. Однажды обладатели, снимавшие продукт для маркетинговых плакатов, предложили ей испытать себя в качестве модели. Так началась не только лишь карьера Гарбо, да и ее любовь к винтажным шляпкам-колокольчикам и беретам.

Иконой стиля она стала после бессчетных возникновений в длинноватых струящихся платьицах на дисплее и вне его.

На фото из кинофильма «Женщина дела» на Гарбо насажено платьице, сшитое специально для нее художником по костюмчикам студии MGM Эдрианом Гилбертом.

В те времена «платье от превосходного Эдриана» желала заполучить для себя любая модница. На данный момент на подиумах много схожих атласных вещей в стиле 20-х и 30-х.

К вечерним туалетам Гарбо постоянно надевала нить жемчуга. Звезда носила его на людях, но когда оставалась одна, предпочитала оставлять на руке одно скромное золотое кольцо. Кстати, священное кольцо ей на палец так никто и не надел. «Есть люди, которые желают выйти замуж, а есть те, кто — нет. Я никогда не желала, чтоб кто-либо повел меня под венец. Меня вообщем тяжело вести», — гласила она.

В 36 Гарбо ушла из кино, резко оборвав одну из самых завидных карьер в Голливуде. Практически 50 лет фанаты и журналисты отчаянно пробовали заполучить хоть малую долю инфы о том, чем она занималась, с кем встречалась, где жила. Таинственный образ актрисы тревожил многих, но только избранным удавалось заглянуть в ее голубые глаза, сокрытые узорчатый вуалью шляпки.

Дарья Александрова

Похожие посты

«Цифросексуалы — это уже реальность»: Митя Фомин о настоящем и будущем человечества

Aleksandr

Во все тяжкие стало лучшим телешоу года

Aleksandr

Кожа для косметики или косметика для кожи?

Aleksandr

Оставить комментарий