Данный рецепт мне подсказал, можете мне верить или нет, мой начальник. Потому что я, приходя на работу, постоянно была с усталым лицом и всегда всем недовольная. Он этого не мог терпеть и вызвал меня в кабинет. Приготовил сам мне кофе, после которого я порхала целый день, так ещё и дома успела переделать кучу дел. После этого я взяла у него рецепт и всегда кофе готовлю только так. После чашечки такого напитка мир становится красочнее и намного живее. А если вам в выходной день нужно сделать кучу дел, а вы не можете до конца собраться — выпейте чашечку кофе по-варшавски и до вечера у вас всё будет готово.
Ингредиенты для приготовления кофе по-варшавски:
Инвентарь:
Приготовление кофе по-варшавски:
Шаг 1: Варим кофе.
Я такой кофе употребляю без добавления сахара, так как молоко достаточно сладкое. Но если вы любите послаще, тогда в свежее молоко насыпаем сахар, корицу молотую и немного сахарного ванилина.
Всё это заливаем в турку и ставим на средний огонь, доводим до кипения так, чтобы поднялась пенка. Её можно аккуратно убрать ложечкой в кофейную чашку или просто выбросить, если вы не любите такое.
Далее снимаем с огня и в турку досыпаем по чуть-чуть кофе, постоянно помешиваем. Ставим на огонь кофе с молоком и ждём, пока начнёт подниматься пена, потом отставляем в сторону и даём пене осесть. Перемешиваем. Снова ставим на средний огонь и даём шапке пены снова подняться к краям турки. Снимаем и разливаем в кофейные чашки.
Шаг 2: Подаём кофе по-варшавски.
Такой вид сваренного кофе лучше всего употреблять по утрам, он даст вам заряд энергии на весь день, вы будете полны бодрости и уверенности. Украсить его можно палочкой корицы или несколькими кофейными зернами, выложенными в основании чашечки на тарелку.
Приятного Вам времяпрепровождения!
Советы к рецепту:
– — Попробуйте дать такой кофе людям, которые не пьют его с молоком, но не предупреждайте заранее, поверьте, они не различат разницы. А вот просить приготовить ещё такое кофе будут обязательно.
– — Кофе будет еще вкуснее и полезнее, если его сварить на основе домашнего цельного молока. Оно обязательно должно быть свежим, чтобы во время термической обработки продукт не свернулся.
– — Если у вас на кухне среди утвари не оказалось турки, то вы можете все те же манипуляции провести в сотейнике или небольшой кастрюльке. Вкус и аромат кофе от этого никак не пострадают.