Салат «Селедка под шубой» знаком всем. А что ты скажешь о блюде «Креветки под шубой»? Эту новинку, которая, кстати, тоже представляет собой слоеный салат, непременно необходимо испытать. Запоминай рецепт!
Нужные ингредиенты:
четыре куриных яичка;
четыре картофелины среднего размера;
0,5 кг очищенных и отваренных больших креветок;
140 г красноватой икры;
2 столовых ложки майонеза;
свежайшая зелень и лимон для декорации.
Аннотация по изготовлению:
Отваренный в мундире картофель очисти от кожицы и натри на большой терке. Яичка отвари вкрутую, очисти и мелко нарежь.
Оставь десяток креветок для декорации готового блюда, а другие разрежь на две половинки.
Дно глубочайшего салатника смажь майонезом. Потом выкладывай слои в последующей последовательности: половина креветок – майонез – картофель – майонез – яичка – майонез – оставшиеся креветки – майонез — красноватая икра.
Готовый салат на два-три часа пошли в холодильник. Конкретно столько времени нужно ему, чтоб отлично пропитаться. Перед подачей на стол укрась блюдо кружочками лимона и свежайшей зеленью.