Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
брокколи | 250 г |
перец чили | 1 шт. |
чеснок | 3 зубч. |
соевый соус | 4 ст. л. |
соус терияки | 1 ст. л. |
уксус | 2 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
крахмал | 2 ст. л. |
вода | 6 ст. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
зеленый лук | 2-3 пера |
Способ приготовления
Куриное филе нарезать кусочками и сложить в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске оставшийся соевый соус с соусом терияки, сахаром, уксусом, крахмалом и водой. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куриное филе до готовности на большом огне, затем переложить в тарелку. В той же сковороде обжарить до мягкости брокколи. Вернуть в сковороду курицу, добавить острый перец, влить соус и мешать, пока соус не загустеет. Готовое блюдо посыпать рубленным зеленым луком.
Время готовки 45 мин |
Количество персон 3 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Азиатская |