Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной!
Описание приготовления:
Мой вариант, как приготовить куриное филе в сливочном соусе, уверена, не станет для вас открытием. Многие не раз готовили куриную грудку под сливочным или сметанным соусом с различными специями. А вот попробуйте приготовить куриное филе под сливочным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Получается действительно очень вкусно и ароматно. Для семейного ужина, да с картофельным пюре – самое оно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Сливки — 150 Грамм
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриное филе в сливочном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, чеснок очистите.
Куриную грудку порежьте на слайсы толщиной 6-7 мм.
Для соуса смешайте сливки, горчицу и измельченный чеснок. Посолите по вкусу. Перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке.
Обжарьте куриную грудку до легкого золотистого оттенка.
Сложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте подготовленным соусом.
Сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Куриное филе в сливочном соусе готово. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Куриное филе в сливочном соусе"