Куриные бедра под оригинальным сладким соусом

Бедрышки – это не самая диетическая часть курицы, но, пожалуй, самая смачная, а поэтому обожают их многие.

И сейчас «Лиза» предлагает для тебя чуть-чуть поэкспериментировать с этим пользующимся популярностью продуктом.

Давай приготовим его под необычным сладковатым соусом с медом и белоснежным вином!

Нужные ингредиенты:

500 г куриных бедер;
четыре столовые ложки соевого соуса;
одна столовая ложка оливкового либо подсолнечного масла;
две столовые ложки десертного белоснежного вина;
одна столовая ложка водянистого меда;
10 г соли и приправы по желанию (базилик, темный перец, пажитник).

Изготовление:

Ноги курицы кропотливо вымой в прохладной воде, с помощью салфеток или картонного полотенца, обсуши, а позже чуточку отбей.
В сковородке разогрей масло (возможно обойтись и без него, если ты хочешь понизить калорийность блюда) и до золотистой корочки обжарь на нем птицу.
В маленький емкости соедини мед, вино и соевый соус. Добавь эту смесь, также соль и нужные приправы (перец, базилик, пажитник и другие) к курице.
Еще 15 минут готовь блюдо на резвом огне, не запамятывая временами крутить бедрышки. Подавай на стол с овощным гарниром.

Похожие посты

Худеем по-голливудски: какие звездные диеты стоит взять на заметку

Aleksandr

Рецепты хорошего настроения

Aleksandr

Они творят чудеса: маски для лица с мгновенным эффектом

Aleksandr

Оставить комментарий