Леди Кейт — герцогиня стиля

Леди Кейт - баронесса стиля

Юная супруга наследственного царевича не сходит со страничек забугорных изданий, а английские журнальчики посвящают ей целые спецвыпуски, анализируя и разбирая до мельчайших деталей ее жизнь до и после замужества, слова, прически и наряды. Избежать сравнений с мамой супруга, принцессой Дианой, Кейт конечно не удалось. Тем паче что Диана все-же происходила из авторитетного дворянского рода, а Кейт родом из среднего класса, и хотя ее предки заработали миллионы, для рафинированной британской знати она простолюдинка.

Ожидалось, что женщина, появившись при дворе, будет изо всех сил стараться принять все его условности и традиции. Задумывались, к примеру, что ее свадебный наряд закажут Дэвиду Эмануэлю — модельеру, создавшему платьице Дианы для ее бракосочетания с царевичем Чарльзом. Но Кейт предпочла дизайнера Сару Бертон.

Правда, жена дала дань почтения мамы жениха: ее платьице было отделано узорами ручной работы, выполненными в той же технике, что и кружево на платьице Дианы. Все же в целом ее довольно сдержанный наряд более напоминал тот, в каком в 1956 году венчалась актриса Грейс Келли с князем Монако Ренье III. Вкус Грейс числился полностью идеальным, сейчас то же самое молвят и о свежеиспеченной герцогине, называя ее иконой стиля.

Кейт отлично умеет носить туалеты от ведущих дизайнеров (и полностью может для себя это позволить — они сами становятся в очередь, чтоб попасть в число поставщиков царского двора), но более элегантно смотрится в одежке обыкновенной уличной моды. И этот демократизм обещает сделать ее более пользующейся популярностью, чем была леди Ди, которую называли принцессой сердец.

Во время первого их с Уильямом официального визита в качестве супругов в Канаду Кейт встречали с особенным пристрастием — ей не простили бы ни мельчайшей промашки! Ведь если когда-нибудь Уильям унаследует английский трон, то станет и владыкой Канады как одной из государств Королевств Содружества, а к царской чете счет особенный. К тому же выяснилось, что некие канадские монархисты желают созидать владыкой не его, а царевича Гарри.

Так что барону и герцогине Кембриджским было надо показаться во всем блеске. И что все-таки? Вердикт был единодушен: за все девять дней пребывания в стране Кейт не сделала ни 1-го неправильного шага.

В последнее время Кейт и Уильям не планируют нередко появляться публично: до Рождества они будут довольно уединенно жить в собственной резиденции в Северном Уэльсе, к тому же лейтенанту ВВС Уильяму Виндзору предстоит в очередной раз на два месяца отбыть на военную базу на Фолклендских островах для прохождения службы. Но уже на данный момент супруги приступили к организации мероприятий, связанных со знаменательным событием следующего года — стальной женитьбой царицы Елизаветы II и барона Филипа Эдинбургского. Не сомневайтесь, на этом торжестве Кейт снова блеснет во всем собственном великолепии!

Серьезность с юмором

Во время визита в Канаду Кейт нередко использовала в собственных туалетах знаки страны либо цвета государственного флага. При этом, путешествуя по различным регионам большой страны, она смогла не перестараться, всякий раз представая перед публикой в новеньком наряде и сочетая умеренную серьезность с юмором, тотчас на грани легкого хулиганства. Чего стоила, например, шляпка-ток из красноватого фетра, увенчанная эмблемой Канады — кленовыми листьями. Но их оказалось несколько больше, чем полагалось бы для формального знака почтения к стране.

Такие необыкновенные, пожалуй даже дерзкие сочетания, как и внезапная деталь в «скучном» платьице, — одна из изюминок стиля Кейт, выделяющая ее особенность и вкус. Похоже, Кейт уверена, что костюмчик сначала должен создавать настроение, отыгрывать ситуацию.

В государственных цветах

Необыкновенную роль во время визита леди Кейт в Канаду сыграл ярко-красный — один из государственных цветов страны. Шелковое красноватое платьице и шерстяное платье-пальто обеспечили Кейт реальный триумф. Обычно к красноватому платьицу надевают темные либо красноватые туфли, она же избрала бежевые, в тон им — клатч, и наряд заиграл в особенности ярко. Ее величество царица Елизавета, вкусившая вкус в дипломатичных тонкостях, для дебюта супруги собственного внука на интернациональной сцене одолжила ей бриллиантовую брошь в виде кленового листа — то самое украшение, которое было изготовлено специально для ее
собственного первого визита в Канаду в 1951 году.

Каблуки, и снова каблуки

Кейт, как и ее кумир Грейс Келли, предпочитает умеренную элегантность, нейтральные тона — бежевый, бледно-розовый, бледно-желтый и умеет держать стиль ретро. Винтажное платьице в стиле 40-х годов и туфли на высочайшем каблуке присваивают ей особенное очарование юности. В обуви баронесса практически всегда дает предпочтение каблукам. Она, естественно, не прочь надеть и обыкновенные туфли на платформе, но даже в самолете надевает лодочки на двенадцатисантиметровых каблуках. Они только подчеркивают ее безупречные ноги (до колена — возлюбленная длина юбки Кейт), а при росте 175 см она отлично смотрится рядом со своим практически двухметровым супругом.

Голубий — означает царский

Любит Кейт и все цвета голубого, который в Британии именуют царским — все-же это морская держава. И логично, что для визита на фрегат канадского ВМФ в Квебеке Кейт избрала платьице глубочайшего голубого цвета. Увенчанное вышивкой ручной работы, оно вызывает мемуары о древнем парижском шике конца позапрошлого века.

Просто, но недешево

Кейт, естественно, знает, что наилучшие друзья женщин — бриллианты, и с гордостью носит обручальное кольцо Дианы, подаренное Уильямом: большой сапфир, окаймленный бриллиантами. Надевая в тон ему сапфировые серьги, она подкалывает волосы, чтоб декорации всем были видны, но с наслаждением носит и поболее дешевенькие (зато выделяющие юность) хрустальные либо золотистые цитриновые подвески. И умопомрачительно, с обычным, но роскошным платьицем в матросском стиле дорогие декорации совершенно не смотрятся вычурно!

Шапка как намек, ремень как привет

В городке Калгари Кейт с Уильямом подарили по классической для этих мест белоснежной ковбойской шапке. Оба сообразили намек и немедля облачились в джинсы и хлопчатобумажные рубахи. Жителям провинции польстило, что будущая царица Канады стала в виде фермерши: в процветающем сельскохозяйственном регионе крестьяне — самые почетаемые люди.

Изюминкой в этом «прикиде» стали специально подогнанные по ноге герцогини ковбойские сапожки из кожи кенгуру и страуса и, естественно, ремень с большой пряжкой, изготовленный вручную девицами племени масаи в Кении. Эти ремни они с Уильямом приобрели во время поездки в Африку перед женитьбой, так что это был уже их потаенный привет друг дружке.

Создатель — Нина Цыркун

Похожие посты

Как жить, если все вокруг стройные, а вы — нет

Aleksandr

Любовь на фоне бедности и ревности. Что омрачало единственный брак Сергея Маковецкого

Aleksandr

Елена Летучая: «Можно сделать карьеру, не запачкавшись – ни с кем не спать, никому не платить»

Aleksandr

Оставить комментарий