Морковный кекс с мускатным орехом

На улице пасмурно и сыровато, а у тебя в доме смачно пахнет пирогами. Колоритная сочная выпечка наверное повеселит твоих близких даже в осеннюю непогодицу.

Ингредиенты:

130 г моркови
100 г сливочного масла
100 г кофейного сахара
2 яичка
100 г муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
30 г цитрусовой цедры
щепотка тертого мускатного орешка

Изготовление:

Морковь натереть на маленькой терке.
Отлично вымытую апельсинную и лимоновую цедру мелко порезать. Перед добавлением в тесто куски цедры необходимо обвалять в муке.
Мускатный орешек натереть на терке или мелко порезать.
Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно малость размягчилось. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по очереди два яичка. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Сюда же выслать морковь, куски цедры и мускатный орешек, отлично перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденный кекс присыпать сладкой пудрой.

Похожие посты

Бальзаковский возраст

Aleksandr

Экспедиция Land Rover «Открывая Россию»: Бурятия

Aleksandr

Коллекция весна-лето от Bouchra Jarrar

Aleksandr

Оставить комментарий