Мороженое пломбир

Мороженое пломбир

Любители сладкого достаточно часто идут в магазин для того, чтобы купить очередное лакомство для себя либо своих близких. Одним из популярных десертов выступает мороженое. Тем не менее, его изготовление в домашних условиях является достаточно простым и легким, поэтому можно приготовить отменный десерт при участии своих родных и близких. За счет этого у вас будет гарантия того, что продукт действительно качественный, и употреблять его можно без какой-либо опаски. Давайте рассмотрим, насколько простыми является изготовление пломбира и что для этого необходимо.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500-600 мл сливок жирностью минимум 30%.
  • 100-120 г сахарного песка или сахарной пудры.
  • Щепотка ванили.

Рецепт приготовления мороженого пломбир:

И так, начинаем готовить мороженое пломбир по нашему рецепту.

1. Для того, чтобы приготовить мороженное «Пломбир», охлажденные сливки необходимо вылить в глубокую посуду, добавить туда всю сахарную пудру и немного ванилина. 

2. Теперь необходимо взбивать консистенцию на протяжении 5 минут до тех пор, пока не появится достаточно плотная, пышная пена, которая не будет оседать. 

3. Ранее взбитую смесь необходимо переместить в контейнер из пластика и убрать в морозильную камеру на ночь. 

4. Из морозильника вы утром достанете уже готовый пломбир. Дайте ему немного оттаять, а после смело можете раскладывать в креманки. 

5. Для того, чтобы сделать десерт более вкусным и необычным, можете посыпать его натертым орехом, шоколадом, взбитыми сливками, джемом либо вареньем.

Как видите, мороженое «Пломбир» готовится очень просто, никаких премудростей в этом процессе нет. Единственное, что советуют хозяйки, которые занимались приготовлением такого десерта – найти оптимальные сливки для создания сладости. Некоторые жаловались, что далеко не каждая фирма готова предоставить качественные молочные продукты, из которых действительно получается хорошее мороженое. Однако в зависимости от региона, где вы проживаете, а также марки, которая занимается изготовлением молочных продуктов, методом проб и ошибок можно определить продукцию, которая оптимально подойдет для создания такого десерта.

Отметим, что такое мороженое будет намного вкуснее, полезнее и питательнее, чем покупаемый в магазине пломбир. Во-первых, вы точно знаете, что входит в состав создаваемого десерта, а во-вторых, вы без проблем сможете регулировать его сладость и жирность, исходя из того, какие ингредиенты используются. Приятного аппетита!

Источник


Похожие посты

Визит к косметологу: целебный лазер для Инны

Aleksandr

У принцессы Дианы было второе (секретное) свадебное платье

Aleksandr

Ароматы зимы 2009

Aleksandr

Оставить комментарий