Нежный штрудель с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

4-5 кисло-сладких яблок
2 ст.л. сока лимона
0,5 ч.л. молотой корицы
50 г сладкой пудры
80 г изюма
3 ст.л. молотого фундука
400 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
1 яичко

Изготовление:

Духовку подогреть до 200 градусов. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, порезать кубиками. Добавить корицу, сок лимона, 40 г сладкой пудры, изюм и 2 ст. л. орехов, перемешать.
Тесто раскатать в виде прямоугольника и посыпать оставшимися орешками. Сверху выложить яблоковую начинку. Края теста смазать взбитым яичком. Свернуть все в рулет и выпекать штрудель на смоченном прохладной водой противне 40-45 минут. За 15 минут до готовности смазать верх штруделя оставшимся яичком. Перед подачей на стол посыпать десерт сладкой пудрой.

Похожие посты

Что носить летом 2014? Советы дизайнера Юлии Айсиной

Aleksandr

Как пережить праздничное застолье? Советы для худеющих

Aleksandr

Жареные бананы — оригинальный десерт или легкий гарнир

Aleksandr

Оставить комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.