Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.

Описание приготовления:

Для любителей очень густой окрошки можно часть картофеля растереть в пюре и смешать с кефиром, тогда заправка будет гуще. Но такой вариант любят не все, поэтому я готовлю по классическому рецепту, заправляю кефиром с 1% жирности. Если вам не хватает кислоты, добавьте щепотку лимонки. Удачи!

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Мята — 1-2 Штук (веточки)
  • Крапива — 1 Пучок
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Редис — 150 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Кефир — 500-600 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Окрошка на кефире с крапивой и мятой»

Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках!

Окрошка на кефире с крапивой и мятой
У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой
У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Молодой картофель порежьте кубиками.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей. Приятного!

Источник


Похожие посты

Назад к истокам. В Пирогово пройдет фестиваль «Славянская берегиня»

Aleksandr

Бананово-шоколадное мороженое: 2 минуты и готово!

Aleksandr

Хватит выкаблучиваться!

Aleksandr

Оставить комментарий