Отличное добавление к чашечке кофе: маффины с черникой на кефире

Ингредиенты:

 250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
125 г сливочного масла
3 яичка
150 г сахара
250 мл кефира (либо пахты)
150 г замороженной черники
сладкая пудра для посыпки

Изготовление

Отложить 2 ст. л. муки, оставшуюся муку просеять и смешать в большой миске с солью и разрыхлителем.
В маленький эмалированной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить немного взбитые яичка, сахар, влить пахту либо кефир, кропотливо перемешать.
Обе консистенции соединить и стремительно замесить однородное тесто (смотреть, чтоб не было комочков). Чернику за ранее разморозить при комнатной температуре.
В углубления форм для выпекания маффинов воткнуть бумажные формочки. Ягоды обвалять в 2 ст. л. муки.
Тесто распределить по картонным формочкам. Сверху выложить по 1 стол. ложке ягод, немного вмять. Посыпать оставши­мися ягодами. Выпекать маффины около 25 мин в духовке при 180°, пока тесто не подымется и не зарумянится.
Готовым маффинам дать стопроцентно остыть. Перед подачей на стол можно посыпать сладкой пудрой.

Похожие посты

Как обустроить балкон по фэн-шуй

Aleksandr

Домашние способы депиляции: плюсы и минусы

Aleksandr

Курсы маникюра

Aleksandr

Оставить комментарий