Это блюдо просто предназначено для сторонников здорового питания!
Время изготовления: 30 мин
В одной порции: 100 ккал
Ингредиенты (на 4 порции):
1 салатный огурец
3 разноцветных стручка сладкого перца
4 помидора
2 луковки
2 стол. ложки сливочного масла
молотая среднеострая паприка
1 стол. ложка белоснежного винного уксуса
1 пучок зелени (к примеру, укропа)
100 мл нежирной сметаны
Изготовление:
1. Огурец очистить и, удалив семечки, разрезать на куски шириной 1 см. Сладкий перец, удалив семечки, порезать кубиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семечки, порезать так же. Лук очистить и порезать полукольцами.
2. Лук пассеровать в сливочном масле. К луку выложить огурец и перец и, помешивая, обжарить. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Подмешать помидоры и приправить уксусом. Томить на небольшом огне под крышкой 10 мин.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Подмешать к сметане. Подать раздельно с теплым салатом.