Кажется, овсянка для похудения стала самым пользующимся популярностью методом из серии «недорого и сурово».
Но пока дамы читают, «как стремительно и просто похудеть на овсяной каше без масла, молока и соли», врачи никак не поют дифирамбы монодиетам.
Русский диетолог Марианна Трифонова не утомляется повторять, что чем строже рацион и ненавистней продукт для критического похудения, тем ужаснее будет итог.
Ну а если вы копнете поглубже и обратитесь к книжкам по психологии, увидите, что подобные методики провоцируют не самое здоровое отношение к питанию и истинные расстройства пищевого поведения.
Вобщем, овсянку можно использовать и в «мирных» целях. Но давайте побеседуем обо всем по порядку. Чем полезна овсянка для похудения
Овсяная крупа, в особенности нелущеная и не обработанная паром для больщей скорости изготовления — ценный источник пищевых волокон. Эти вещества позволяют нам наедаться наименьшими порциями.
Если учитывать, что 100 гр жаркой каши на воде «весят» приблизительно 102 ккал, продукт может стать безупречной основой для завтрака. Зерно содержит витамины группы В, который положительно сказывается на скорости обмена веществ. Не считая того, каша отлично смешивается с фруктами либо даже с зеленью.
Шведский исследователь Мартин Ингмар подметил, что люди, завтракающие жаркой овсянкой, не склонны таскать конфеты из офисного буфета и употребляют меньше калорий в течение денька. Неспешные углеводы овсяной крупы не позволяют уровню сахара крови резко изменяться, а означает, чувство сытости будет продолжаться длительно.
Вобщем, все произнесенное справедливо только для натуральной овсянки «долгого» изготовления. Каши-полуфабрикаты из серии «просто залей кипяточком» усваиваются в разы быстрей, и не насыщают на 3-4 часа, как это делает реальная овсянка. Почему вредоносна овсянка при похудении, либо недорого отлично не бывает
Любители похудеть за 2 недели либо к следующему свиданию, вобщем, переоценивают пользу овсянки. Фактически хоть какой дамский веб-сайт скажет вам, что для понижения веса на 5-7 кг довольно пару недель питаться по схеме:
200 г запаренной кипяточком овсянки без масла и соли, 3 раза в денек.
2 яблока либо 2 стакана кефира в качестве перекусов.
Время от времени «добрые» неведомые создатели монодиет разрешают нам, к примеру, съесть дополнительную ложечку меда либо очередной фрукт. Вобщем, организму от этого легче не становится.
Монодиета действует последующим образом:
1-ые три денька тело усилено «сбрасывает» межклеточную жидкость и содержимое кишечного тракта. Веселая «сиделица» замечает уменьшение веса и продолжает диету.
Потом организм «понимает», что калорий для обычного обмена веществ ему мало, и начинает намекать очень ретивой хозяйке на необходимость дополнительного питания. Намекает он достаточно грубо: мучительная боль в голове, головокружение, слабость, тошнота, назойливые мысли о курице-гриль в комплекте.
Если дама продолжает упорствовать и «высиживает» обозначенные в инструкции 2 недели, упорное тело начинает потихонечку расходовать… нет, не только лишь ненавистный жир, да и даже очень нужные мускулы.
В конечном итоге, злосчастная фанатка критических диет оказывается перед выбором: или заказать курс дорогостоящего массажа для того, чтоб подтянуть дряхлые ноги и руки, или скрывать похудевшее, но не очень прекрасное тело под мультислойной одежкой.
Кстати, экономия, которую упоминают в качестве «приза» такового похудения полностью может вылиться в расходы .. на высококалорийную пищу после диеты. Часто психологи, работающие с патологическим перееданием, отмечают, что провоцирует этот недуг как раз увлечение очень серьезными диетами на невкусных продуктах. Как верно готовить и есть овсянку, чтоб похудеть
Но мы же верим, что овес полезен?
Не стоит отрешаться от каши из него, но только пусть вашим правилом станет умеренность. Не ешьте овсянку более, чем один раз в денек, а если вы повсевременно завтракаете ей, пытайтесь разнообразить здоровые добавки, чтоб каждый денек открывать что-то новое, и не ощущать себя злосчастной диетной сиделицей. Базисный рецепт овсянки
1 стакан геркулеса «долгой варки» (другими словами самого большого помола) и 2,5 стакана воды.
Воду вскипятить, овёс вываливать в кастрюлю, варить на сильном огне, помешивая 5 минут, потом огнь убавить и довести кашу до готовности. Добавки на одну порцию (150 г овсянки в готовом виде)
100 г творога 0% и половинка печеного яблока — это всего 150 ккал, плюс настоящий животный белок и малость железа к вашему завтраку.
30 г изюма и 20 г орехов, щепотка корицы — натуральная сладость, полезные жиры, приятный вкус.
200 г новых ягод, 100 мл нежирного йогурта — витамины, антиоксиданты и белок.
Половина банана и 50 г творога плюс малость корицы — превращают кашу в реальный десерт.
1 столовая ложка шоколадного протеинового порошка — выбор спортсменок-гурманов.
По 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и укропа, щепотка толченого сухого имбиря и малость куркумы — необыкновенный и малокалорийный вариант.
Вобщем, вы всегда сможете придумать свои добавки. Главное держать в голове, что далековато на монодиете не уедешь, а отлично худеет та, кто умеет питаться равномерно и многообразно.